Пензенский предприниматель заставил уволиться свою беременную сотрудницу

Пензенский предприниматель заставил уволиться свою беременную сотрудницу

Одинокая женщина осталась без средств на содержание будущего ребенка

Анастасия (девушка боится называть свои имя и фамилию) устроилась на работу в ломбард в прошлом году. Проработала она на своем рабочем месте около четырех месяцев.

Позже женщина забеременела, и через три месяца ее положили на недельное сохранение в больницу. Директор ломбарда уточнил про состояние своей сотрудницы и выяснил причину отсутствия подчиненной.

 
Когда пензячка вернулась на свое рабочее место, ее вызвал начальник и сказал, чтобы она увольнялась. Настя отказалась, заявив о том, что данные действия со стороны предпринимателя незаконны.
 
Директор тогда выбрал другую тактику и сказал, что в трудовом договоре есть прописанный пункт об испытательном сроке.
 
«Он пояснил мне, что если я сама не уволюсь, он найдет способ меня выгнать с работы. Позже директор сообщил мне, что я не прошла испытательный срок», - вспоминает женщина.
 
Пензячка написала заявление и ушла с работы.
 
«Директор сказал, что юридически закон на его стороне, и я не стала спорить», - говорит будущая мама.
 
Оставшись без заработной платы, Настя приняла решение не отказываться от ребенка, а родить будущее дитя. Отец малыша связь с беременной женщиной не поддерживает и не помогает. Сейчас пензячка находится на девятом месяце. Единственные, кто не остался равнодушным к проблеме Насти, это ее родители предпенсионного возраста.
 
В планах у пензячки найти работу через месяц после родов. Только вот сейчас нет ни коляски, ни одежды для малыша. Завтрашний день пугает ее, но она надеется на помощь неравнодушных людей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости