Наверх

Что в хлебе насущном: как выбрать полезный хлеб

Что в хлебе насущном: как выбрать полезный хлеб Фото: pixabay.com

Разнообразие продуктов и их производителей в современном мире, безусловно, очень велико. Даже сортов хлеба, который занимает важное место в нашем рационе, можно найти порядка двадцати.

На прилавках пензенских магазинов также можно найти продукцию сразу нескольких производителей хлеба, одним из которых является хлеб «Сергеевский» ИП Неклюдова Н.А.

Мы пообщались с индивидуальным предпринимателем Николаем Александровичем Неклюдовым. Собственное производство, существующее уже на протяжении 19 лет, завоевало доверие клиентов. Тем не менее, предприниматель рассказал о том, с какой проблемой ему пришлось столкнуться.

- Я несу ответственность за качество своей продукции перед клиентом, отвечаю за него. Однако в последнее время появилась одна проблема, которая очень беспокоит меня.

Николай Александрович пояснил, что сейчас происходит смешение производителей.

- Мы приезжаем на торговую точку, смотрим – лежит не наш хлеб. Мы точно это знаем, потому что цвет, поверхностный блеск, вес, а так же цвет мякиша на разрезе не соответствует нашим стандартам качества, он отличается от нашего хлеба, такого, к которому привыкли покупатели за 19 лет. Но только лежит этот «чужеродный» хлеб под нашим ценником с соответствующими нам наименованиями и ценой.

Как же выбирать хлеб правильно?

Отличить «Сергеевский» хлеб ИП Неклюдова Н.А. не так сложно – матовая корка, светлый мякиш внутри и, как говорит сам предприниматель, «вкусовые качества, которые не опишешь словами, но попробовав один раз - ни с чем не перепутаешь».Помимо прочего, хлеб другого производства отличается по весу, вместо привычных для ИП Неклюдова Н.А. - 700 грамм, покупатели приобретают буханку весом 650. Всё это подрывает авторитет добросовестного производителя. Такое смешение продукции приводит к тому, что портится репутация ИП Неклюдова Н.А. – потребители думают, что производитель стал экономить на сырье, стал выпускать некачественную продукцию или вовсе добавлять какие-то компоненты.

На самом же деле, у ИП Неклюдов Н.А. консервативная технология производства, сохраняющаяся на протяжении всего его существования. Производство не работает на готовых смесях из-за отсутствия данных об ингредиентах в их составе, которые, по мнению предпринимателя, недостаточно изучены на предмет влияния на организм человека. Он считает, что для каждого ингредиента, входящего в состав хлеба, должно быть проведено много исследований в отечественных лабораториях, чтобы сделать окончательное заключение об их положительном или отрицательном влиянии на организм человека.

Состав своей же продукции предприниматель не скрывает.

-  Мука высшего сорта, дрожжи, йодированная соль, необходимая организму из-за дефицита йода у людей в нашем регионе, вода и самоквас – наша личная технология, сочетающая смесь муки, дрожжей и воды. Ни одного консерванта. Я борюсь за качество, чтобы предоставлять клиентам только натуральную продукцию.


К основополагающему компоненту «Сергеевского» как и любого другого хлеба – муке и её поставщикам – предприниматель относится строго.

- Из обширной географии поставщиков муки, мы выбираем лучших, чтобы получался хороший, качественный хлеб. Очень многое в его производстве зависит от муки. Пришла чуть похуже – начинает страдать качество хлеба, мы сразу же меняем поставщика.

На данный момент производитель «Сергеевского» хлеба – ИП Неклюдов Н.А. работает со старооскольским и тамбовским мелькомбинатами. Отсутствие возможности сотрудничества с местными производителями объясняется тем, что в Пензе на данный момент немного хорошего зерна.

Использование в составе только натуральных ингредиентов и большой опыт работы производства – всё это делает продукт качественным в глазах потребителя. Но только тогда, когда клиент обращает внимание, продукт какого конкретного производителя он берёт с полки магазина. В современном мире с быстрорастущей конкуренцией важно уметь отличать одного изготовителя от другого и, как в случае с «Сергеевским» хлебом ИП Неклюдова Н.А., выбирать то, что создано с заботой о клиенте.

Ваше здоровье Еда Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

21 июля Лобби с консьержем вместо скучного подъезда - где в Пензе появятся доступные квартиры бизнес-класса
29 июля Как с нуля создать собственную швейную империю: инструкция для жительниц Пензы
02 июля «Это смертельно опасно»: почему жителям Пензы нужно обходить стороной зоны ремонтных работ
19 июля Пройдите тест Tele2 и подготовьте мобильную сеть к «горячему» летнему сезону
вчера Высокие зарплаты и служебное жилье: на каком предприятии Пензы сварщик зарабатывает до 200 тысяч?
02 июля Необычное место под Пензой, где можно совместить пляжный отдых и вкусный обед
27 июля «В свободное время делал гримёрные зеркала»: предприниматели Пензы рассказали, как открывали свой бизнес
29 июля “Ни очередей, ни банковских стоек”: в Пензе появился первый Phygital-офис крупного банка
01 июля «Я прошла все круги ипотечного ада и нашла способ сэкономить на страховании кредита» - история пензячки
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru