Наверх

Имя поэтессы Ларисы Яшиной присвоено улице в новом жилом комплексе "Лугометрия"

Возрастное ограничение:
Имя поэтессы Ларисы Яшиной присвоено улице в новом жилом комплексе  "Лугометрия" фото от рекламодателя

17 мая состоялось мероприятие по присвоению одной из улиц  жилого комплекса “Лугометрия”  имени поэтессы Ларисы Яшиной.

ПАО “Сбербанк” выступил с инициативой о присвоении новым российским улицам имен выдающихся соотечественниц. Проект «Во имя женщин»  поможет рассказать о женщинах России, внесших существенный вклад в науку, искусство, образование, спорт и другие сферы жизни. Пенза стала первым городом в России, в котором улица получила свое  название в рамках данного проекта.

Открыл церемонию Председатель законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин и Управляющая Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева. С торжественной речью выступили представители Сбербанка, министерства культуры, бизнес-сообщества. Звучали стихи Ларисы Яшиной в исполнении студентов пензенских ВУЗов. На мероприятие были приглашены родственники поэтессы.

“Идея увековечить имя Ларисы Яшиной и назвать в ее честь одну из улиц в новом микрорайоне нашла самую широкую поддержку в обществе. Это очень важно для пензенцев, которые знают и любят творчество выдающейся поэтессы, а также для подрастающего поколения - как повод гордиться нашими земляками и пример подлинного патриотизма.”, - прокомментировал Валерий Лидин, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

“В истории России огромную роль играют женщины: выдающиеся поэтессы, спортсменки, доктора, учёные. Они меняли и продолжают менять мир, оставляют важный след во всех сферах жизни. Наш проект призывает обратить внимание на значимость вклада женщин в развитие нашей страны, в развитие всего мира. Пенза стала первым городом России, в котором в рамках проекта улица была названа в честь нашей соотечественницы Ларисы Яшиной. Поздравляю всех с этим важным событием! Теперь имя человека, который внёс большой вклад в развитие культуры Пензы, будет увековечено и продолжит жить в умах и сердцах людей.”, - отметила Марина Дементьева, Управляющая Пензенским отделением Сбербанка

ГК “Территория жизни” имеет давние партнерские отношения с ПАО Сбербанк.

Комментирует советник генерального директора группы компаний “Территория жизни” Федор Тощев:

“Очень приятно, что именно в будущем современном комплексе  «Лугометрия» одна из улиц будет носить имя известной  пензенской поэтессы Ларисы Яшиной.  Для нас ПАО «Сбербанк» - стратегический партнер в реализации масштабных строительных проектов комплексного освоения территории таких как «Арбековская застава» и «Лугометрия». Но ещё хочу отметить, что наше взаимодействие осуществляется в рамках реализации  масштабного культурного проекта, благодаря которому улица в новом микрорайоне будет носить имя  нашей землячки.”

Улица Ларисы Яшиной будет объединять новый современный микрорайон, в котором будет проживать более 18 тысяч пензенцев. Где будет создана вся необходимая инфраструктура: комфортные и безопасные дворы без машин, спортивные площадки и зоны отдыха, бульвар цветов будут построены два детских сада и современная школа,  магазины, аптеки, фитнес-центры и  бизнес-офисы. 

А уже 26 мая совместно с Епархией на территории «Лугометрии» будет проведена церемония заложения креста на месте  будущего храма.

Для развития транспортной сети планируется расширение дороги и строительство развязки, это увеличит привлекательность новых комплексов для жителей. Строительство планируется осуществить в период с 2021 по 2024 год.

ГК “Территория жизни” возводит современные комплексы для комфортного проживания. Продумав все до мелочей, компании удается создать пространства, где сочетаются комфорт, уют, функциональность и технологический прогресс.

Подробную информацию можно получить по телефону +7(8412)203-000

а также на сайтах территорияжизни.рф и лугометрия.рф

Домостроитель Искусство Мероприятие Недвижимость Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru