Наверх

Как спасти женскую психику с помощью рукоделия - рассказывает пензенский дизайнер

Фото с pixabay.com
Выделили преимущества от ручного творчества для девушек

Пензенцы уже столкнулись с ухудшением погодных условий - тепло постепенно уходит и жителям приходится отказываться от летних развлечений. Но, поверьте, в эту осень можно найти интересные и увлекательные занятия, которые согреют в холодные вечера. 

Одним из них для девушек можно смело выделить рукоделие, которое не просто поможет в развитии мелкой моторики рук, но и привнесет множество других плюсов, про которые мы хотим вам рассказать в этой статье.

Вместе с пензенским дизайнером Антониной Васильевной редакция Pro Город выделила основные преимущества от рукоделия.

Во-первых, рукоделие способствует увеличению гормонов в крови, которые стабилизируют и улучшают женское здоровье. “Рукоделие наполняет нас женской энергией, а она же влияет на улучшение настроение и самочувствие в целом,” - комментирует Антонина. Учёные проводили исследование на данную тему и доказали, что что женщины нуждаются в ручном труде.

Во-вторых, при занятии ручным творчеством происходит переключение с хаотичного потока мыслей на конкретные монотонные действия. “Мыслительный процесс не становится разрозненным и благодаря рукоделию женщина обретает внутреннюю гармонию: становится спокойнее, уравновешеннее и нежнее,” - говорит дизайнер.

Польза для здоровья при этом дополняется укреплением женской психики - рукоделие делает девушку спокойнее и расслабленнее. “Женщины по своей натуре гораздо эмоциональнее, чем мужчины, а рукоделие - это своеобразная медитация и ритуал”.

Работа мозга при рукоделии / Фото из архива Pro Город

При творчестве активно работает правая часть мозга, отвечающая за креатив: пространственная ориентация, целостное восприятие, трёхмерное восприятие, воображение, мечты, ритм и цвет. Также при вязании активируется и часть левого полушария, отвечающая за логическое мышление, а именно - операции с последовательностями. "Когда идёт творческий монотонный процесс, например, при вязании, активируется логическое мышление, которое отвечает за чёткую работу последовательности," - комментирует дизайнер Антонина.

Одно из главных преимуществ, как и любой другой вид творчества - это самовыражение. “Выбрав занятие по душе, девушка легко освоит азы техники, ведь дело по душе – это самое увлекательное занятие,” - резюмирует дизайнер Антонина Васильевна.

Как же пензенской девушке начать заниматься рукоделием? В этом вам помогут в “Швейном Центре”, располагающийся на улице Ладожская, 109. Ателье имеет в наличии множество инструментов и материалов для рукоделия, которые помогут создать настоящие шедевры. Также в “Швейном Центре” недавно было большое поступление различных пуговиц, которые подойдут как и на ручное творчество, так и на шитьё.

  • Адрес: ул. Ладожская, 109
  • Телефон для справок: +7 841 275-56-95
  • Группа ВКонтакте: https://vk.com/schveyzentr
Творчество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru