Пензенскому интернату подарили игрушки, диспенсеры и санитайзеры

Пензенскому интернату подарили игрушки, диспенсеры и санитайзерыСотрудники "Pro Город" посетили школу-интернат / Фото "Pro Город"

Дезинфецирующие средства и оборудование для него сотрудники учреждения попросили сами

В четверг, 27 августа, "Pro Город" посетил школу-интернат для глухих и слабослышащих детей в Пензе и подарил им игрушки, диспенсеры и антисептики. Сотрудники учреждения были рады визиту и подаркам. Так как еще каникулы, детей в учреждении не было.

По словам директора школы-интерната Татьяны Каравайкиной, праздничная линейка в этом году будет организована только для первоклассников и выпускников. Управление Роспотребнадзора рекомендовало школам ограничить число присутствующих на Дне знаний, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

- Торжество проведем для 14 человек, из них 4 человека пойдут в первый класс, а 10 в этом году выпускаются", - говорит директор учреждения.

Всего в интернате обучаются 99 детей.

- Все детки у нас талантливые, танцуют и поют, шьют. У нас очень хорошая швейная мастерская, в сентябре еще поступит оборудование для мальчиков, - сетует Татьяна Каравайкина. 

Вот только с тканями у интерната проблемы. Ребята часто ездят выступать в другие города, им нужно шить костюмы, а материалов не хватает. Но каждый из вас может помочь деткам в этом и подарить ткани.
Очень хорошо ребятам помогают с канцтоварами, поэтому недостатка ручек, тетрадей, книжек у них никогда не бывает.

Кстати, как только школам разрешат проводить массовые мероприятия, нас пригласили посмотреть на выступление ребят.

Напомним, что подарки для детишек были куплены на вырученные средства с благотворительной акции "Дорога добрых дел", которую "Pro Город" запустил совместно с партнерами. Также в проекте принял участие магазин "Декатлон", который подарил школе-интернату спортивный инвентарь: пластмассовые обручи, ракетки и теннисные мячи.  

Pro Город выражает благодарность всем, кто принял участие в проекте адвокату Михаилу Яшину,  магазину автозапчестей "Деталь", магазину детской мебели "Микелли", автошколе "Автомобилист", центру "Достижение ",  салону "Дива Керамика", компании "Сурский дом", компании "Милания", ресторану IL Патио, автошколе "Твиспо", питомнику "Форвард", клинике "Медиком", компании "Стройпластсервис"Швейному центру", сети магазинов "Моя родня", сети комиссионных магазинов "Маяк", строительному холдингу "Термодом", студии английского языка "Вэлком", пиццерии "Папа Джонс", оконной компании "Новострой", компании по сценической пиротехнике, кофейне  Traveler's coffee

СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:


...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости