Наверх

Не оставляйте клопам шансов: 5 ошибок, которые не дают избавиться от кровососов

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем

С середины 90-х во всем мире наблюдается увеличение популяции клопов. Они процветают в мегаполисах и глубинках, отравляя жизнь миллионам семей. Парадокс, но клопы - нежнейшие насекомые. В отличие от блох и тараканов, они быстро погибают при контакте с большинством направленных инсектицидов. Но почти все, кому «посчастливилось» столкнуться с этими паразитами, утверждают обратное. Дело в ошибках, повторяемых раз за разом.

Желание избежать хлопот

Ни волшебного средства, ни легкого способа избавиться от клопов в квартире пока не придумали. Любой эффективный препарат - яд. И любая качественная обработка сопряжена с неудобствами. Решив дать клопам бой, приготовьтесь к полномасштабному сражению.

Детей, животных, цветы отправьте к бабушке минимум на сутки. Ручную кладь оставьте дома, чтобы вместе с ней к родственникам не переехали и клопы. Подготовьте квартиру - уберите лишние вещи, спрячьте посуду и кухонные принадлежности, перестирайте одежду и белье. Представьте, что готовитесь к ремонту или сдаче жилья.

Мягкие препараты

Действительно эффективны пиретроиды и фосфорорганические соединения - именно их используют санитарные службы. Если вы решили купить средство от клопов и провести обработку самостоятельно, нет смысла смотреть на чудесную водичку с запахом роз. С тем же успехом можно набить диван пижмой и надеяться, что клопы уйдут от обиды.

Выбирая препарат, смотрите состав и проверяйте компоненты - где используют, насколько помогают, минусы и плюсы каждого вещества. Одни яды быстро действуют, но и быстро теряют эффективность. Другие не такие мощные, зато долго работают. Поэтому лучше купить двух- или трехкомпонентное средство.

Недостаточная скрупулезность

Самая частая ошибка - игнорирование рекомендаций по обработке. Инсектицид должен быть везде, где прячутся клопы:

складки мягкой обивки, под коврами;

за плинтусами, картинами и зеркалами;

на задней стенке шкафов и другой мебели;

под подоконником, в откосах, за батареями;

в щелях, трещинах и любых укромных местах.

Меньше внимания открытым пространствам, больше - любым «норам», где могут гнездиться насекомые. Даже если сейчас их там нет, клопы сбегут в чистое место после

обработки. Большинство погибнут, но оставшиеся отложат яйца и быстро восстановят популяцию.

Борьба в одиночку

Ведя одиночную войну, можно выбрать самое хорошее средство, правильно его использовать, но избавиться от клопов только на время. Даже если заделать все щели строительной пеной, кровососы найдут путь от соседей. Поэтому всеми правдами надо договориться и обрабатывать квартиры одновременно.

Действенный способ - набрать в банку насекомых и показать несговорчивым соседям. Если это асоциальные личности, пишите коллективное заявление в управляющую компанию, СЭС, на сайт города - куда угодно, чтобы привлечь общественное внимание. Это вынудит коммунальные службы прислать к ним бригаду дезинсекторов.

Отказ от повторной обработки

Чтобы уничтожить клопов за один раз, действующее вещество должно попасть на всех насекомых, от яиц до взрослых особей. Даже при тщательном опрыскивании квартиры с потолка до пола сложно достичь такого результата. Например, яйца могут находиться в толще матраса, к тому же не все яды на них действуют.

Без второй обработки велика вероятность повторного распространения, независимо от времени остаточного действия препарата. Хоть это непросто, лучше потратить еще один день, чем жить по соседству с кровососами. Избавиться от клопов своими силами реально! Только действовать нужно наверняка, не оставляя паразитам ни шанса.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru