Наверх

Клиенты Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» не оплатили за тепло и горячую воду 440 млн рублей

Возрастное ограничение:
Фото из архива "Pro Город"

Клиенты Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» на сегодняшний день задолжали за тепло и горячую воду 440 млн рублей, из них 172,5 млн рублей – просроченная задолженность. В отношении недобросовестных потребителей в рамках законодательства компанией применяются разные меры воздействия.

С начала текущего года для принудительного взыскания с неплательщиков переданы в суд долги на сумму 7 млн рублей. Пензенский филиал АО «Энергосбыт Плюс» обращает внимание клиентов, что при наличии задолженности за тепловую энергию и горячую воду служба судебных приставов вправе наложить запрет на совершение любых регистрационных сделок с недвижимостью.

 

 К недобросовестным клиентам применяются все законодательно возможные меры воздействия: начисление пени за отсутствие своевременной оплаты, размещение на информационных досках подъездов домов номеров квартир и суммы долга собственника, конфискация автомобилей и бытовой техники, судебно-исковая работа. К тому же, должники не могут совершать любые сделки с автотранспортными средствами и недвижимостью, - отмечает директор Пензенского филиала Энергосбыт Плюс» Павел Овчаров.


 

Компания подчеркивает, что такие меры являются крайними. Их можно избежать, если вовремя оплачивать услуги. Оплачивать текущие квитанции и долги «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует жителям Пензы онлайн – с помощью личных кабинетов и мобильных приложений ПАО «Сбербанк России» и Банк «Кузнецкий».

До 31 мая погасить задолженность без начисления пени можно в рамках акции «Весна – тают пени».

Т Плюс
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru