Наверх

Банки могут перестать взимать комиссию при оплате квитанций за горячую воду и отопление с жителей Пензы

Из архива «Pro Город»
Вопрос начисления комиссий за такие платежи стоит достаточно остро

Жители Пензенской области очень недовольны комиссиями, которые им приходится отдавать в банках и на почте при оплате услуг отопления и горячего водоснабжения. Варианты оплаты без комиссии есть, но пензенцы считают, что комиссии вовсе нужно отметить.

Комиссии являются неотъемлемой частью при проведении кассовых операций, в том числе и по оплате услуг ЖКХ. Впрочем, вариант оплатить квитанции по услугам «Т Плюс» без комиссии есть. Для этого можно воспользоваться картой Банка «Кузнецкий».

Если вы предпочитаете оплачивать услуги через сервис «Сбербанк-онлайн», то размер комиссии будет составлять один процент. При оплате в кассах наличными комиссия составит три процента. Важно: если вы придете в банк, но произведете оплату именно через терминал, то комиссия будет составлять всего один процент.

При оплате в других кредитных организациях, рекомендуется уточнять процент комиссии у сотрудников банка.

Однако вопрос начисления комиссий за платежи ЖКХ стоит достаточно остро, особенно для пенсионеров, которые являются самыми добросовестными плательщиками. Но велика вероятность, что скоро комиссии будут отменены. 

Второго марта на заседании Совета Государственной Думы будет рассмотрен законопроект о запрете брать с граждан комиссию, когда они оплачивают коммунальные услуги и квартплату. Известно, что Президент России Владимир Путин поддерживает эту инициативу.

Чиновники считают, что такая мера позволит гражданам экономить при оплате. А существенных проблем для самих организаций, принимающих платежи, возникнуть также не должно. Банки и так имеют гарантированную прибыль — получая деньги от населения, они могут использовать их как бесплатный кредитный ресурс.

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает жителям областного центра о необходимости своевременно оплачивать счета за отопление и горячее водоснабжение.

Т Плюс
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru