Похороны в Беларуси - какие услуги могут понадобиться

Похороны в Беларуси - какие услуги могут понадобитьсяфото предоставлено рекламодателем

Потеря близкого человека - это практически всегда не просто боль и слезы, но и серьезная трагедия. По крайней мере это касается любой конкретно взятой семьи в Беларуси. Сколько бы лет не оказалось умершему, он даже в пожилом возрасте для кого-то был мужем, отцом или любимым дедушкой. И это одна из причин, чтобы организовать для него достойные похороны.

Что необходимо предпринять?

В состоянии серьезного эмоционального удара бывает трудно сразу определиться, что необходимо предпринимать. Но как бы то ни было, надо сразу вызывать врача, когда становится понятно, что с родственником случилась беда. Он должен сделать следующее:
 

  • проверить пульс у умершего;
  • ознакомиться с его медицинской картой;
  • осмотреть визуально его лицо;
  • составить свое письменное заключение.


Только врач имеет право вынести заключение о летальном исходе, больше никто.

Во многих случае как раз врач вызывает сотрудников милиции, чтобы они выполнили свою работу. В их обязанности входит более внимательный осмотр тела умершего: головы, рук, шеи. Это делается для того, чтобы быть уверенным в отсутствии признаков неестественной смерти. Конечно, точку над "і" окончательно поставит только патологоанатом после вскрытия в морге. Но это будет потом, а на данный момент сотрудники милиции оформляют свой акт осмотра тела. И это будут первые документы, которые надо иметь для получения свидетельства о смерти.

Помощь ритуального агентства

Уже в этот момент лучше сразу пригласить и ритуального агента с серьезной компании, чтобы дальше не возникло никаких неприятностей. С ним можно определиться и относительно следующих услуг:

  • поиска подходящего участка на кладбище;
  • аренды катафалка и траурного зала;
  • покупки разных ритуальных товаров;
  • заказа поминальной трапезы.


В некоторых случаях заказывается и музыка, чтобы на панихиде звучала траурная мелодия. Ритуальные агенты помогут организовать и религиозные похороны, если умерший придерживался православных взглядов.

Но все же остается последний вопрос: а с какой похоронной службой лучше всего иметь дело? Их в большом городе может быть много. Но ведь хочется, чтобы такая компания предлагала качественные услуги, и притом по приемлемым расценкам. Не стоит переплачивать за то, что в другом месте стоит дешевле. И это одна из причин более внимательно ознакомиться с предложениями от ООО "Городская ритуальная служба". Для этого надо просто зайти на ее площадку https://ritual.by/, просмотреть каталог услуг и оформить заказ. Также здесь предлагаются разные траурные атрибуты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости