Высокоэффективные гербициды Syngenta для защиты сельскохозяйственных растений

Высокоэффективные гербициды Syngenta для защиты сельскохозяйственных растенийФото рекламодателя

Гербициды представляют собой современные средства для защиты культурных растений от сорняков. Здоровье выращиваемых культур зависит от присутствия сорной травы и ее количества. Они создают дефицит питательных веществ, влаги, лишают растения источника света. Прополка занимает большое количество времени и неэффективна в условиях выращивания сельхозкультур на полях. Кроме того, она не гарантирует полного уничтожения сорняков. Справиться с ними смогут инновационные гербициды, которые разрабатывают специально для безопасного применения и поддержки сельскохозяйственных культур.

Послевсходовый гербицид избирательного действия для контроля злаковых сорняков на пшенице и ячмене.

Системный послевсходовый гербицид для контроля двудольных сорняков на зерновых и кукурузе.

Решительный удар по сорнякам, не поддающимся контролю традиционно используемыми гербицидами!

 

 

ГЕРБИЦИДЫ: ОСОБЕННОСТИ И КЛАССИФИКАЦИЯ

 

 

Гербициды – это специальные химические вещества, предназначенные для борьбы с сорной растительностью. Они могут быть сплошного действия, то есть уничтожать всю имеющуюся на данном участке растительность (УРАГАН ФОРТЕ) или избирательного (селективного) действия. Второй вид поражает определенные виды растений и не влияет на сельскохозяйственные всходы. Многие современные препараты могут проявлять себя по-разному (сплошного или избирательного действия), в зависимости от концентрации и способа обработки.

ПО ХАРАКТЕРУ ВОЗДЕЙСТВИЯ ГЕРБИЦИДОВ НА СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ, ИХ ПОДРАЗДЕЛЯЮТ НА НЕСКОЛЬКО ВИДОВ:

  • системные с росторегулирующим действием (нарушают рост растения, вызывают гибель двудольных сорняков, действуют избирательно, не повреждают злаковые культуры - ЛИНТУР);
  • системные без росторегулирующего действия (попадают в растения сквозь листья, в результате чего сорняки увядают – АКСИАЛ, ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, ДУАЛ ГОЛД);
  • контактные (способствуют пожелтению и увяданию листьев в местах ожога – РЕГЛОН СУПЕР).

Гербициды могут вноситься как непосредственно в почву (до появления всходов сорняков), так и на уже появившиеся листья при помощи опрыскивания. Корневые гербициды выпускаются в форме гранул или раствора для капельного орошения земли.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

 

В практике борьбы с сорняками прогнозируется дальнейшее активное использование химических защитных средств. Современные исследования позволяют внедрять новейшие виды гербицидов, которые эффективно

очищают поля от сорных растений, не оказывая при этом негативного воздействия на сельскохозяйственные культуры. Каждый гербицид имеет свои особенности, поэтому его следует выбирать с учетом особенностей и целей использования.

Современные препараты не оказывают пагубного воздействия на человека и животных. Главное требование – соблюдать дозировку и точно следовать указаниям, указанным в инструкции по применению.

Для эффективной борьбы с сорняками важно понимание механизма воздействия гербицидов на растения. Одни из них нарушают гормональный баланс растений, другие активно вмешиваются в процесс фотосинтеза, третьи – препятствуют выработке особых аминокислот в сорных растениях.

В основе современных гербицидов лежат различные действующие вещества. Если покупатель затрудняется с выбором, он всегда может получить профессиональную консультацию от специалистов компании «Сингента». Для этого необходимо заполнить форму обратной связи на официальном сайте фирмы. Агрономическую информацию также можно получить в мобильном приложении «Сингента Россия».

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

 

Гербициды много лет успешно используются для защиты сельскохозяйственных культур, уничтожения сорняков в плодовых и ягодных насаждениях, на пастбищах, сенокосах, для подготовки земли к посеву, а также землях несельскохозяйственного назначения (к примеру, при строительстве дорог или прокладке высоковольтных линий).

В рейтинг популярных гербицидов попали большинство средств от компании «Сингента». Гербициды (список препаратов):

  • АКСИАЛ, ДЕРБИ – защищают от сорняков пшеницу и ячмень;
  • ГЕЗАГАРД – эффективен против однолетних двудольных и злаковых сорняков в посевах подсолнечника;
  • ДИАЛЕН СУПЕР – послевсходовый гербицид для защиты яровых и озимых зерновых культур, кукурузы;
  • КАЛЛИСТО – эффективно защищает кукурузу от сорняков;
  • КАПТОРА – контролирует сорные растения в посевах подсолнечника;
  • ЛИНТУР – защищает не только все зерновые культуры (пшеница, ячмень, овес, рожь), но и злаковые газонные травы;
  • ЛОНТРЕЛ ГРАНД – используется для защиты зерновых сельскохозяйственных культур, сахарной свеклы, рапса, газонной травы;
  • РЕГЛОН ЭЙВ – десикант, позволяющий ускорить созревание подсолнечника и рапса, при этом подсушивает большинство сорняков;
  • ФЮЗИЛАД ФОРТЕ – позволяет контролировать сорняки в посевах сахарной и кормовой свеклы.

 

Решение о приобретении того или иного вида гербицидов также должно быть основано на правильном распознавании сорных растений, которые есть на полях. Рекомендуется использовать специальные справочники, которые помогут в корректной идентификации растений.

«СИНГЕНТА» - ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

Швейцарская компания «Сингента» является ведущим производителем препаратов для защиты растений. Гербициды постоянно совершенствуются для того, чтобы обеспечивать оптимальный уровень защиты сельскохозяйственных культур даже от сорняков, отличающихся повышенной устойчивостью к агрохимикатам.

Препараты от фирмы «Сингента» произведены по инновационным технологиям с соблюдением необходимых норм безопасности. Они максимально адаптированы для защиты различных сортов культурных растений от сорняков. Защитные средства распространяют только официальные дистрибьюторы. С их перечнем можно ознакомиться на сайте компании. Это позволяет максимально защитить продукцию фирмы от подделок.

Компания установила единые цены на гербициды для всех регионов. Все средства сертифицированы и внесены в госреестр разрешенных к использованию препаратов.

На сайте указаны наименования средств и разъяснения, касательно типов гербицидов и особенностей их использования. Это поможет определиться с препаратом и купить гербицид, необходимый для защиты растений на ваших полях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости