Наверх

Сколько стоят квартиры-студии в Пензе осенью 2019

Квартиры в Пензе / Фото: ГородКвадратов.ру
В Пензе активный рынок недвижимости

Эксперты ГородКвадратов.ру уверены: Пенза – один из самых благоприятных для жизни городов в России.
Здесь хорошая экологическая обстановка. В 80-е годы город был признан самым зелёным в регионе. И сегодня здесь много скверов, есть даже лесопарковая зона.
Через Пензу протекает река Сура, в которой можно купаться, ловить рыбу. Более того, в водах Суры даже живут речные мидии. В местном лесопарке водятся разнообразнейшие животные.
Неудивительно, что в Пензе активный рынок недвижимости. Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры, а также квартиры-студии.
Студия – отличный вариант для семьи без детей или для молодого свободного человека. Эксперты ГородКвадратов.ру выяснили, сколько стоят квартиры-студии в Пензе осенью 2019 и какой район лучше выбрать.

Сколько стоят студии

Сегодня на ГородКвадратов.ру больше 400 объявлений о продаже квартир-студий в Пензе. Можно найти варианты стоимостью 500-600 тысяч рублей. Верхней планки не существует – стоимость некоторых студий доходит до десятка миллионов рублей.
Средняя стоимость квартиры-cтудии в Пензе – 1 500 000 рублей. Средняя площадь квартиры-cтудии – 32 кв. м. Квадратный метр стоит в среднем 47 200 рублей.
Самую дешёвую квартиру-студию можно купить на проспекте Победы. Хозяева готовы оставить мебель и бытовую технику. Жильё находится в удовлетворительном состоянии: здесь сделан косметический ремонт, установлено металлопластиковое окно.
Пенза активно застраивается. Поэтому есть возможность купить квартиру-студию в новостройке. Площадь квартиры – 32 кв. м, стоимость – 1 429 650 рублей. Дом находится в жилом комплексе Арбековская Застава. Застройщик обещает уютные дворы, специальные зоны для прогулок и занятий спортом, место для парковки автомобиля.
Квартира в новостройке – неплохой способ решения жилищного вопроса. Преимущество заключается не только в том, что это новый жилой фонд. Бонусом покупатель получает облагороженную придомовую территорию.

В каком районе лучше всего покупать квартиру-студию

Судя по статистике, недвижимость в Пензе начинает пользоваться спросом. За год средняя стоимость квадратного метра выросла на 7%.
Но ситуация в разных районах города отличается. Увереннее всего увеличивается стоимость квадратного метра в Октябрьском районе. Здесь можно купить квартиру-студию в отличном состоянии за 1 220 000 рублей. В шаговой доступности и общественный транспорт, и учебные заведения, и магазины, и поликлиники.

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru