Наверх

Сколько стоит банкротство?

Добрый день, уважаемые читатели! В прошлой статье мы рассказали, как проходит банкротство и сколько времени оно занимает. Сегодня мы поговорим о том, сколько же оно стоит.

Стоимость процедуры банкротства состоит из двух частей.

Первая часть — это вознаграждение арбитражного управляющего и расходы на публикации.

Вознаграждение управляющего прописано в законе и всегда составляет 25 000 рублей за каждую процедуру назначенную судом (т.е. реструктуризацию и реализацию имущества).

Чаще всего, суд просят не вводить процедуру реструктуризации, чтобы избавить клиента от лишних трат. Обычно суд идет на встречу и сразу переходит к процедуре реализации имущества. Во время  процесса арбитражный управляющий обязан уведомить всех участников процесса о решениях суда и о действиях, которые он предпринимает для их выполнения.

Он обязан публиковать все решения в газете «Коммерсантъ» и Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ):

  • решение суда о признании гражданина банкротом;
  • решение о собрании кредиторов;
  • решение о проведении торгов

Стоимость этих публикаций от 15 000 рублей до 20 000 рублей. 

Вторая часть может обойтись вам бесплатно( если вы решите пройти все этапы самостоятельно). Если же вы решите воспользоваться услугами юриста, то вам придется потратиться.

В данном случае каждый решает для себя сам, сможет ли он самостоятельно пройти всю процедуру и сохранить свое имущество, или стоит доверить это специалистам. Стоимость за услуги юриста может быть разной. Она зависит от объема услуг.

Например: в рекламе предлагается стоимость банкротства 10 000 - 15 000 рублей, а по факту за эти деньги вам дадут список документов, которые нужно собрать и составят заявление в Арбитражный суд. А дальше будут убеждать, что остальное дело техники и вы справитесь сами.Такие юристы даже не предоставят вам арбитражного управляющего, без которого суд не примет заявление к рассмотрению. А это большие риски не только потерять деньги, но и утратить имущество.

Лучше всего, если за ваши деньги юридическая фирма проведет полный анализ ситуации (желательно, что бы в нем участвовал арбитражный управляющий, который будет вести дело) и предоставит вам того самого арбитражного управляющего. ОН будет представлять интересы в суде (без вашего участия, по доверенности), и будет сопровождать  дело не только до признания вас банкротом, но и до списания всех долгов. В среднем такие услуги стоят около 80 000 рублей.

В фирме "Стоп Займ" эта услуга называется «банкротство под ключ». Так как сумма довольно внушительная,предоставляется беспроцентная рассрочка до 10 месяцев. Таким образом, сумма составляет 8000 рублей в месяц, что во многих случаях меньше ежемесячного платежа по кредитам.

В следующей статье мы расскажем: на что обратить внимание при выборе юридической компании для банкротства.

Деньги Помощь в списании долгов

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru