Наверх

Американская свадьба: пензячка рассказала, как обманывают молодоженов заграницей

Дети на море/фото pixabay
Можно ли устроить красивое выездное торжество в Пензе, и сколько это будет стоить

Лето и первый месяц осени самая популярная пора для регистрации браков у пензенцев. Об этом сообщили в пензенской службе статистики. Просматривая социальные сети, можно сделать вывод, что стиль "американской свадьбы" пришелся по вкусу горожанам, часто встречаются фото с выездными регистрациями брака. 

Как рассказала пензячка Тамара Данчина, сыграть свадьбу в американском стиле была ее мечта. На поиски подходящей компании, которая бы устроила подобное мероприятие,  ушло несколько месяцев. 

Мы не смогли найти компанию в Пензе, которая занимается подобными мероприятиями, - рассказала женщина. - Хотелось красивую арку, белые столы с фуршетом, официантов, сцену с музыкантами, а нам предлагали только выездную роспись.

В результате пара нашла организаторов, которые пообещали воплотить их мечту в жизнь. Правда, надо было ехать заграницу. Еще несколько месяцев молодожены потратили на оформление заграничных паспортов и на официальную регистрацию брака в местном ЗАГСе. Как объяснила женщина, официальное оформление брака заграницей стоит дорого. 

После официальной росписи мы сделали небольшой фуршет для гостей в ресторане, - рассказала пензячка. - Как потом оказалось, это и была наша самая настоящая свадьба. Жаль что прошла она как обычный ужин в кругу семьи, без ведущего и развлечений, не было атмосферы веселой русской свадьбы, которая так нравится нашим родителям, бабушкам, дедушкам. На следующий день мы с мужем улетели в Доминикану. 

На самом деле свадьба была шикарной, если не обращать внимание на мелочи. И мы с мужем старались следовать этому правилу. Если бы были гости, то ситуация в корне изменилась. 

Проводила торжество русская фирма. Бутафория нам обошлась в 2000 долларов, эта стоимость без учета проживания в отеле. За эти деньги нам должны были предоставить арку и регистратора на красивом берегу океана, фуршет, аренда двухэтажной яхты с обедом, ужин на закате в ресторане, фотосессия и видео. 

Что было на самом деле ? 

Нас привезли на грязный берег, заваленный тиной. У отеля, в котором мы жили, пляж выглядел намного лучше. Специально отвезли на другой берег, чтобы взять больше денег, - рассказала Тамара Данчина. - Вместо фуршета была тарелка фруктов и бутылка шампанского, эту же тарелку нам привезли на яхту, обеда не было. Церемония бракосочетания, фотосессия, видеосъемка длились час и еще час прогулка на яхте.



По словам пензячки, всю свадьбу они с мужем не могли нормально поесть. Организаторы свадьбы постоянно куда-то спешили и торопили молодожен. А большую часть времени счастливого дня супруги провели в машине, ездили из одного места в другое. 

Уставшие и голодные мы, наконец, добрались до ресторана. Я пошла переодевать свадебное платье в специальную комнату, попросила мужа расшнуровать спину. Когда мы вернулись к столу, он был пуст. Местные кошки все съели. На вопрос: почему животные в ресторане, официант ответил, что это любимцы местных миллионеров и им все можно. 

Как пояснила Тамара Данчина, если бы в Пензе была фирма, которая смогла бы организовать им свадьбу под открытом небом, они бы с мужем не полетели заграницу. 

Заграницей можно сделать красивую свадебную фотосессию, - рассказала женщина. - Не стоит заморачиваться на целой церемонии. Справляйте свадьбу в России со своими близкими людьми. 

Есть ли в Пензе компания, которая может организовать «американскую свадьбу» от А до Я? 

Как выяснилось, Тамара Данчина не знала, что в Пензе есть кейтеринговые компании. Что такое кейтеринг? Простыми словами, это ресторан по вызову. 


Что входит в ресторан по вызову? 

- Мы проводим мероприятия различных масштабов,-рассказала Олеся Мугаттарова, директор кейтеринговой службы в Пензе "Feast Day”. - В том числе организовываем свадьбы в «американском» стиле. 

Как пояснила Олеся Мугаттарова , провести торжественный банкет их компания может и в поле, и если нет электричества. Их сотрудники привезут все, что нужно. 

Сколько стоит «американская свадьба» ? 

Вместе с компанией "Feast Day” мы сделали расчет свадьбы под открытом небом на 50 человек . У нас вышло 172 000 рублей. За эти деньги у вас будет личный координатор свадьбы. Ваших гостей будут обсуживать два квалифицированных официанта, а готовить еду будет шеф-повар. Что еще входит в стоимость? 

  • Арка для брачующихся за 8000 рублей;
  • Украшенные стулья для гостей за 150 рублей, их потом переносят за банкетные столы; 
  • Столы , есть круглые со скатертью в пол и красивые квадратные столы. Мы взяли 10 квадратных столов за 500 рублей;
  • Перед церемонией бракосочетания гостям будет предложено отведать легких закусок. Цена 600 рублей с человека. Итого за фуршет 30 000 рублей. Важно: на банкеты и фуршеты посуда предоставляется бесплатно. 

После того как молодые прошли церемонию, можно отправляться на банкет. Цена: 2000 рублей с человека. Получилось 100 000 рублей за свадебный стол. Напитки покупают сами клиенты. Как рассказали в компании, это дает возможность сэкономить на банкете вдвое. 



Цены взяты с сайта компании кейтеринга «Feast Day” и действую только при заказе свадьбы у них в компании. 

Для тех, у кого бюджет на свадьбу больше, в прайс-листе компании "Feast Day” вы найдете еще много интересного. Есть такие позиции как: икорный стол, коктейль-сервис, барбекю от шеф-повара, сладкий стол. Можно заказать целый шатер и сцену.  
Хотите свадьбу в американском стиле, звоните по телефону: 8-927-373-67-17 . Как пояснила директор компании "Feast Day”  , они подстраиваются под каждого клиента. 

Всегда можно скорректировать цену и в большую сторону, и в меньшую, что очень важно.

 

Деньги Жизнь в городе ЗАГС Мода Отдых Отношения Путешествия Семья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru