Пензенцы станут чаще есть индейку

В нашем городе планируют организовать инкубаторий по выращиванию этой птицы

Запускается   Инкубаторий по выращиванию индейки .

19 июля пройдет открытие инкубатория в Колышлейском районе на нем будут присутствовать,  заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.


Планируется переработка мяса индейки с производственным циклом: инкубатор, подращивание, откорм, переработка. Он станет первым  в регионе предприятием по выращиванию индейки.


Планируется производить  15 тысяч тонн мяса птицы,к 2014 году  планы удвоить производство,а в 2015 году до 60 тысяч тонн.

Общий объем инвестиций в проект составит свыше 7,4 миллиардов рублей. Нормальную индюшатину удалось найти только в двух крупных гипермаркетах Пензы.

Ее привозят из Ростовской области.

Только цифры

Аккуратный лоточек с эскалопами из индюшки весом в 400 граммов стоит около 130 рублей.

Мнение

Своё мнение высказал пензенец Тимур Лукьянов (имя и фамилии изменены):

 

-Я с удовольствием  куплю индюшатину  даже если она будет стоить 500 рублей и если будет на ней написано ,что это наш производитель .Но если это будет «накаченная химии» птица(в чем я уверен-поясняет он) , то больше на неё даже  не посмотрю»

...

  • 0

Популярное

Последние новости