Наверх

В Пензе будет новый председатель правительства

Возрастное ограничение:
Андрей Андреев заявил о своей отставке

 На днях  было заявлено об отставке   председателя правительства Пензенской области Андрея Андреева.

Он заявил о своем возвращении в банковскую сферу.

- За последние 20 лет я превратился в проектного менеджера. Участвовал в реализации нескольких банковских проектов, один из которых — с банком «Кузнецкий» — успешно завершил в 2011 году, - цитирует бизнесмена ИА «PenzaNews»

Андрей Андреев отметил, что полгода назад, когда в его карьере наступила пауза, а губернатор Василий Бочкарев предложил возглавить региональное правительство, то он не смог отказать.

- Два месяца назад возник новый проект, связанный с финансами, банками и в некоторой степени логистикой, который меня заинтересовал. И недавно губернатор согласовал мою отставку», — уточнил председатель правительства региона.

Андрей Андреев не уточнил детали будущего проекта, однако выразил надежду на возможность дальнейшего сотрудничества с правительством Пензенской области.

- Мой уход никак не связан с результатами деятельности в нынешней должности. Эта работа была хорошей школой» — подчеркнул он.

Будущий председатель правительства, по мнению Андрея Андреева, должен быть человеком в возрасте до 50 лет, с такой же сильной энергетикой, как и губернатор, и иметь опыт работы в органах исполнительной власти.

Считаю, что мое слабое место было в недостаточном знании народного хозяйства Пензенской области. Оно было «перекошено» в сторону финансово-банковской сферы и промышленности, — сказал председатель правительства.

- Достаточно сложно предсказать, кто будет следующим пензенским премьер-министром, - комментирует один из политологов нашего города. - Но могу предположить, что  это будет один из членов Правительства.

 Досье "Pro Город"

Андрей Андреев родился 15 июня 1953 года в Саратове в семье служащих.  С 1992 года — в банковском бизнесе. В 1992–1994 годах — заместитель председателя правления коммерческого банка «Тарханы». В 1993 году был приглашен на должность заместителя главы администрации Пензенской области,   С марта 2009 года по май 2011 года был председателем правления пензенского банка «Кузнецкий».  В октябре он воглавил областное Правительство Пензенской области.

Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

15 марта 2012, 15:41 Яшка
Ох чует мое сердце, не сработался просто чиновничег -то.. и из-за этого уходит.. или денег мало платят... Одно из двух..!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru