Наверх

В Никольске открыли бизнес-инкубатор

Возрастное ограничение:
Стоимость реализации проекта составила 58,9 миллионов рублей.

Во вторник, 14 февраля  в  Никольске  состоялось открытие бизнес-инкубатора смешанного  типа в сфере стекольной промышленности.

  На церемонию открытия были приглашены Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области Юрий Кривов, руководители никольских предприятий малого и среднего бизнеса в сфере стекольной промышленности.

  На торжественной церемонии открытия Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поздравил никольчан с вводом в эксплуатацию нового бизнес–инкубатора, который станет инфраструктурной основой стеклодельного кластера.

  Отдельно глава региона поблагодарил предпринимателей, которые не только создают новые рабочие места и формируют налогооблагаемую базу на территории, но и сохраняют в условиях экономической нестабильности никольские традиции производства изделий из стекла и хрусталя. Василий Бочкарев выразил надежду, что через открытие новых малых предприятий в сфере стекольной удастся вернуть квалифицированные рабочие кадры, некогда уехавшие на заработки в Москву. «Так мы сохраним и укрепим семьи и создадим условия для передачи профессионального опыта молодежи», – отметил Губернатор.

  Бизнес-инкубатор смешанного  типа в сфере стекольной промышленности разместился в отреставрированном здании – бывшем жилом доме владельцев стекольного завода Бахметевых–Оболенских, построенном на рубеже XVIII–XIX вв. Стоимость реализации проекта реставрации и оборудования составила 58,9 миллионов рублей.

  По словам Губернатора Василия Бочкарева, благодаря реализации совместного проекта Министерства экономического развития России и Пензенской области по развитию сети бизнес-инкубаторов удалось сохранить уникальный объект исторического и культурного наследия, сохранив при этом его стеклодельный, «никольский» профиль.

  В бизнес–инкубаторе, площадь которого составляет 2,7 тысяч  квадратных метров  созданы: четыре лаборатории (производственные мастерские), оснащенные технологическим оборудованием: лаборатория по определению качества и технического анализа стекла (с оборудованием для анализа стекла и готовой продукции на химическую и термическую стойкость); мастерская по художественной обработке и оформлению стекла (с опытно-производственным участком по декорированию стекол и стеклянной продукции: прозрачное и матовое травление, декорирование и роспись прозрачными и глухими термоотверждающимися красками, пескоструйная обработка, витражи и витражные имитации, фацетирование, малирование и другие технологии обработки стекла); две производственные мастерские по ремонту технических средств.

  Бизнес-инкубатор соответствует всем основным требованиям к техническому оснащению: наличие для каждого рабочего места компьютера, принтера (индивидуального или коллективного доступа), телефона с выходом на городскую линию и междугородную связь, наличие оборудованной переговорной комнаты, зала для проведения лекций, семинаров и других обучающих занятий, наличие интернет-канала для более чем 80% рабочих мест бизнес-инкубатора, наличие оргтехники для коллективного доступа, телефонная мини–АТС.

Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru