Медовая пасха: пошаговый рецепт праздничного блюда для пензенцев
23 апреля 2019Возрастное ограничение
Ни одно Христово Воскресенье не обходится без этого лакомства
Творожную пасху христиане готовят только один раз в году на светлый праздник Пасхи. Это блюдо наряду с куличом и пасхальными яйцами для православных верующих имеет важное значение. Творожная пасха изготавливается в виде усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором произошло Воскресение Христа.
Ингридиенты:
1,5 кг творога жирностью 18% 350 мл сливок жирностью 35% 10 желтков 150 г 3 ст. л. меда 150 г сахарной пудры 1 маленький лимон щепотка морской соли Пошаговый рецепт приготовления
Перейти на полную версию страницыШаг 1
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего «вафельным»). Выложите туда творог, накройте свисающими краями полотенца. Поставьте в таз. На рикотту установите тарелку или доску, а поверх – тяжелый груз. Оставьте так, чтобы стекла жидкость, минимум на 4 ч.
Шаг 2