ТОП 10 новогодних салатов, которые готовят пензенцы
31 декабря 2015Возрастное ограничение0+
Какие салаты готовят пензенцы на праздничный стол?
Новый год уже на носу, а это значит, что сегодня многие хозяйки уже во всю готовят блюда для праздничного стола. Информационно-развлекательный портал подготовит ТОП-10 рецептов новогодних салатов, которые готовят пензенцы.
"Оливье"
Курица (отварная) — 300 г Картофель (отварной) — 3 шт Огурец (соленый) — 3 шт Капуста цветная (отварная) — 100 г Помидор (свежий) — 2 шт Сельдерей корневой — 1 шт Майонез — 2 ст. л. Фасоль консервированная — 2 ст. л. Спаржа (отварная) — 100 г Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л. Сахар (для заправки) — 1 ч. л. Уксус (3%, для заправки) — 1/2 стак. Масло растительное (для заправки) — 1/2 стак. Перец черный (по вкусу, для заправки) Соль (по вкусу, для заправки)
"Мимоза"
2 картофелины 2 небольшие морковки 250 г консервированной рыбы (например сайры) 4 яйца 1/2 луковицы соль, молотый перец майонез
"Сельдь по шубой"
Сельдь малосольная — 1 шт Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Картофель — 2 шт Масло сливочное (замороженное) — 80 г Майонез
"Греческий"
Фета - 200 г Помидор – 2 шт Огурец – 1 шт Перец болгарский (желтый) – 1 шт Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт Сок лимона (обязательно, половина лимона) Маслины (без косточек) - 80 г Салат (листья) Масло оливковое Зелень (петрушка) Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
"Цезарь"
Салат — 1 пуч. Курица (лучше грудки) — 1 упак. Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач. Помидоры черри — 1 упак. Сыр твердый Соус
"Подсолнух"
Грудка куриная (отварная) - 200 г. Шампиньоны (обжаренные) - 200 г. Яйцо -3 шт. Сыр твердый - 100 г. Желток яичный -3 шт. Маслины (без косточек) Чипсы ("Принглс")
"Ананас"
Яйцо — 3 шт Картофель — 3 шт Морковь (маленькая) — 1 шт Курица (грудка или окорочка) — 1 шт Орехи (грецкие) — 0,5 стак. Сыр твердый (я брала половину плавленного сыра и Витязь твердый) — 100 г Огурец (маринованный) — 4 шт Майонез Соль (по вкусу) Лук зеленый (для украшения)
"Обжорка"
Говядина — 400-500 г Лук репчатый (средние луковицы) — 2-3 шт Морковь (большая) — 1 шт Огурец (солёные, средние) — 3-4 шт Майонез Соль (и перец молотый, по вкусу)
"Гранатовый браслет"
Курица - 0,5 шт. (600 г) Картофель - 2 шт. Луковицы - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца сваренное вкрутую - 2 шт. Орех грецкий - 200 г Соль - 2 ч. ложки (по вкусу) Майонез - 200 г (по вкусу) Зерно граната - 100-150 г (по вкусу)
"Рыбки в пруду"
Картофель (отварной) — 2 шт Яйцо (вареное) — 2 шт Шпроты — 1 бан. Чеснок — 2 зуб. Сыр мягкий Майонез Укроп (сушеный)
Ранее портал progorod58.ru сообщал, что пензенский государственный университет утвердил график работы в январе