Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясу
Сырая свёкла, замаринованная с пряностями и чесноком, — идеальное дополнение к мясным блюдам. Рецепт включает минимальную обработку, а результат поражает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой.
Готовится закуска быстро, а настаивается в холодильнике всего пару часов. Летние обеды на даче или пикники редко обходятся без сочного мяса с дымком. Но что подать к нему, чтобы подчеркнуть вкус и удивить гостей? Простой, но эффектный вариант — корейская свёкла. Этот рецепт не требует варки, сохраняет максимум пользы и готовится из доступных продуктов.
Очистите 600 граммов сырой свёклы и натрите её на специальной тёрке для моркови по-корейски. Посолите, перемешайте и оставляйте на полчаса — овощ даст сок, который позже слейте.
Тем временем позаботьтесь о маринаде: для него нужно смешать сахар, уксус, молотый кориандр, чёрный перец и тёртый чеснок. Соответственно, маринад отправляется к свёкле, залейте растительным маслом, обязательно высокой температуры. Всё тщательно перемешивайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа.
Перед подачей посыпьте закуску поджаренными кунжутными семечками — они добавят ореховые нотки. Кстати, если хотите экспериментировать, попробуйте добавить в блюдо жареный лук. Это придаст новый оттенок вкуса. Такую свёклу удобно хранить в банках. Причем чем дольше — тем вкуснее становится. Она лишь набирает аромат. Не стоит держать более до трёх дней. Рецепт взят с Дзен-канала «Щи да Каша». Там много идей для летней кухни.
А ещё мы писали Всего 15 минут и без сахара: малиновое варенье готовлю только так и никак иначе — просто восторг 1 г на 10 л, и опрыскала помидоры в период цветения: ломятся от урожая даже в дождливое лето 2 стакана — вода больше не стоит в раковине: совет от бывалого сантехника, как можно просто и быстро устранить засор и прочистить слив Никаких жёлтых перьев — верхушки лука зеленее изумруда: лью действенное средство и сыплю «природный порошок» — репки с кулак Названа самая полезная крупа — не гречка и не овсянка: помогает сердцу и нормализует пищеварение