Наверх

Фанаты группы "ДДТ" устроили фаер-шоу на концерте в Пензе

Возрастное ограничение: 12+
Филиппа Митрофанова
На "Дизель-Арене" был аншлаг

Пензенская «Дизель-Арена» в минувший понедельник стала центром притяжения всех любителей рок-музыки. Неудивительно, ведь в Пензу приехала легендарная группа «ДДТ» с программой «История звука», а это значило, что со сцены прозвучат всеми любимые хиты разных лет – этакая музыкальная история группы в песнях.Юрий Шевчук в нашем городе не в первой – концерт на Химмаше в 1998 помнят многие. Затем долгий перерыв – и музыканты вновь в городе на Суре с программой «Иначе» в 2012 году. В следующий раз группа «ДДТ» посетила Пензу в 2015 году с презентацией альбома «Прозрачный». И вот теперь, спустя два года, пензенцы снова собрались, чтобы послушать Юрия Юлиановича, который в этот раз обещал исполнить хиты разных лет. И свое обещание сдержал. Концерт был  поделен на несколько частей – творчество 80-х, 90-х и 20-х. И все это сопровождалось видеорядом, который транслировался на большом экране на сцене.

Пензенцы услышали старые песни – «Мама, я любера люблю», «Мальчики мажоры», «Ночь-Людмила», «Любовь», «Просвистела» и другие известные композиции. Атмосфера на концерте царила невероятная – зал и танцпол были заполнены практически полностью. Зрители испытывали невероятный спектр эмоций – зажигательные танцы под рок-н-рольные песни сменялись грустными композициями, от которых застывали слезы в глазах. Юрий Шевчук почтил память своих-коллег музыкантов, исполнив песню «Ветер», а на экране сменяли друг друга лица тех, кого уже нет с нами.

«Много талантливых людей ушло. Некоторые были гениальными. В рок-н-ролле иногда как на войне. Но одно их объединяло – они были свободными».

Музыканты  пели о любви и свободе.

«Человек осужден быть свободным,»- процитировал Сартра Юрий Шевчук и исполнил всеми любимую песню «Свобода».К слову, у ударника Темы Мамая прямо в день концерта, 4 декабря, родилась дочь, которую назвали Валерия. Об этом сообщил Юрий Шевчук и поздравил своего музыканта, попросив пензенцев присоединиться к пожеланиям.

Юрий Юлианович признался, что по гастролям ездит на двухэтажном автобусе пензенской компании.

«Справа на нем написано Пенза. Все спрашивают, такие двухэтажные автобусы в Пензе? Мы говорим «да!». Так что все нормально, да здравствует Пенза!»

Пензенцы так были впечатлены концертом, что некоторые даже устроили небольшое фаер-шоу.Завершилось выступление традиционно песней "Это все", под которую сотни пензенцев зажгли вспышки на своих телефонах, тем самым превратив ледовую арену в невероятную красоту.Юрий Шевчук сердечно поблагодарил всех, кто пришел на концерт.

 «Спасибо, что не пожалели денег в эти тяжелые времена, и пришли на «нашу вечеринку». Наша любовь несовершенна, но она живая. Вам желаем любви живой!»

Музыканты рассказали, что «присели» за написание нового альбома, и, скорее всего, вернутся в город на Суре через пару лет с новой программой. 

Афиша Концерты Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru