Учитель Детской школы искусств подделывал документы

Учитель Детской школы искусств подделывал документы

Педагог заявлял больше отработанных часов, чем было на самом деле

Прокуратура Наровчатского района Пензенской области в январе 2013 года выявила факт незаконного начисления зарплаты преподавателю Детской школы искусств имени Тряпкина села Наровчат Пензенской области.

- Установлено, что постановлением главы администрации Наровчатского района от 27 августа 2008 года, после рассмотрения ходатайства директора школы искусств, было принято решение об открытии выездных классов по художественно-эстетическому воспитанию детей при этой школе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Для ведения занятий по декоративно-прикладному искусству в школе села Виляйки на работу был принят преподаватель.
Как установлено в ходе проверки, расписание выездных занятий и количество запланированных учебных часов на 2012 учебный год было составлено самим педагогом и утверждено директором школы искусств. По этим документам была составлена нагрузка в часах. Сведения каждый месяц направлялись директором в бухгалтерию для начисления зарплаты.

- Преподавателем в сентябре 2012 года из заявленных и оплаченных 72 часов отработано лишь 24 часа, в октябре из 81 часа отработано 27, в ноябре 2012 года из 60 часов отработано только 18 часов, - комментирует пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Фактическая сумма переплаты составила более 11 тысяч рублей. Таким образом, преподаватель похитил эти денежные средства, выделяемые из местного бюджета.

- По результатам прокурорской проверки в отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса "Мошенничество", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Кстати

Летом мы писали о молодом человеке, который придумал, как зарабатывать деньги и вовсе не выходя из дома. Он просил пользователей сети Интернет скинуться на лечение ребенка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости