Пензенцы выступили против гололеда и январских квитанций за ЖКХ (ФОТО)

Пензенцы выступили против гололеда и январских квитанций за ЖКХ (ФОТО)

Пикет прошел на Театральной площади

Вчера в Пензе прошел пикет против антисоциальной политики, сообщает Пензенский обком КПРФ. Около 50 человек вышли на Театральную площадь с плакатами: «Чернов! Верни детям полноценное питание!», «ЖКХ – удавка на шее народа!», «Власть! Верни льготы ветеранам и инвалидам!»

Проведение акции продиктовано последними решениями областной и городской властей.

Напомним, что у ветеранов труда Пензенской области отобрали весь предусматривавшийся пакет льгот, а бесплатный проезд заменили электронным проездным. И если раньше пензенцы приобретали проездной с неограниченным числом поездок, то теперь поездок не более 40 в месяц.

Родителям школьников тоже приготовили новогодний «подарок»: после зимних каникул они лишились полноценного бесплатного питания в школьных столовых. Если до Нового года ребята могли и завтракать, и обедать в школе, то теперь лишь что-то одно.

Всеобщее же недовольство вызывают проблемы ЖКХ. В январских квитанциях многие пензенцы с удивлением увидели в графе теплоснабжения цифру, превышающую цифру прошлого месяца в среднем на 40-45 %. 

- Если раньше мы платили за трехкомнатную квартиру около четырех тысяч, то на этот раз увидели сумму почти в шесть, - рассказала нашему журналисту пензячка Елена Булекова.

Помимо перечисленного, граждан беспокоила ужасающая ситуация на дорогах и тротуарах: гололед и сосульки. Отделения травматологии больниц буквально забиты пострадавшими от фактического бездействия коммунальщиков.

Напомним, что в понедельник на совещании правительстве Бочкарев послал Чернова в больницы извиняться перед пострадавшими от гололеда.

Есть мнение

ФАРАХ. Просто чиновникам и депутатам нужно работать, а не зарабатывать... Стыдобище, строим храмы искусств, а по улицам нужно верёвки натягивать,чтоб не шмякнуться. Город запущен. 

БОБРОВСКИЙ. Сам о себе не позаботишься-никто не позаботится:) Но общество индивидуалистов- обречено. Это ещё классики всех времён и народов доказали.

...

  • 0

Популярное

Последние новости