Наверх

Дед Мороз: "За праздники я "заряжаюсь" на весь год" (Фото и видео)

Возрастное ограничение:
Алексей Лапин рассказал о себе и Олонецких Играх

В пятницу, 7 декабря, в редакции газеты ProГород состоялась пресс-конференция с Самым Сказочным и Волшебным Дедом Морозом России Алексеем Лапиным.

На ней Алексей рассказал журналистам о том, как проходили Олонецкие Игры Дедов Морозов и поделился впечатлениями о соревнованиях.

- На Играх за тобой наблюдает не только официальное жюри, - рассказывает Алексей. - Есть еще и тайное, которое следит за тобой. Поэтому ни на секунду нельзя выходить из образа.

А постоянно быть в образе довольно трудно. Поэтому на вопрос о качествах, которыми должен обладать Дед Мороз Алексей ответил в тон правилам конкурса.

- Вообще, Дед Мороз - это не роль, чтобы ее играть, - объясняет Алексей. - Этим надо жить.

В связи с этим Алексея дополнил Александр Антонов, заместитель председателя Пензенской Гильдии Дедов Морозов.

- Вот, возьмем Деда Мороза из Великого Устюга, - рассказывает Александр Владимирович. - Он - актер. Великолепный актер. Но он текст свой отыграл и что дальше делать - не знает. Он больше получился сценический персонаж.

 



На соревнованиях было очень много Дедов Морозов. Однако, все проходило, по признанию Алексея, в дружеской, почти семейной обстановке.

- Мы же все получаемся братья, - объясняет Алексей. - Одно же дело делаем.

Алексей рассказал историю, произошедшую с ним на предыдущих играх.

- В Карелии, когда к Деду Морозу подходят, за бороду его не дергают, - рассказывает Алексей. - Его аккуратно берут за нее и загадывают желание. Так у меня был один мальчик, который подошел вот так, крепко-крепко взялся за бороду, зажмурился и вслух загадал желание: "Хочу вертолет на радиоуправлении!".

В тот день Алексей узнал, что мальчик из малообеспеченной семьи. Как Дед Мороз он пошел в магазин, выбрал вертолет и через родителей передал подарок мальчику.

- Через два часа я вышел на улицу, а мальчик за мной бежит и кричит "Дед Мороз! Ты настоящий". В этом году он меня встретил, - вспоминает Алексей. - Оказалось, что родители у него за голову после этого случая взялись, да и сам он повзрослел, стал лучше учиться.

Также на конференции присутствовал и "тренер" Алексея - Борис Лисач.

- У нас сложилась определенная школа, известная на всю Россию, - рассказывает Борис Николаевич. - Но из-за отсутствия поддержки со стороны правительства нам приходится выкручиваться самим.

Оказалось, что несколько лет назад был составлен проект терема Деда Мороза, но финансирования на него не выделили.

- Мы хотели построить замечательный Терем Деда Мороза, куда в гости к Дедушке Морозу мог бы придти каждый. Да и если бы Игры на манер Олонецких у нас проводились - было бы классно, - рассказывает Борис Лисач. - Но денег нам на него не дали. А жаль.

Однако, несмотря на все трудности, наши, пензенские Деды Морозы не раз уже становились лучшими в России. В Олонце Дедов Морозов из Пензы очень любят и ждут, а это уже, по словам представителей Пензенской Гильдии Дедов Морозов, уже солидный уровень.

- В новогодние праздники у меня по десять выходов в день, - рассказывает Алекесей. - По десять часов в костюме. Но это того стоит - за праздники я "заряжаюсь" на весь год.
 

Кстати

 

15 декабря в 12-00 на железнодорожный вокзал Пенза-1 прибывает Новогодний Поезд.

- Мы приглашаем всех жителей города Пензы посетить это мероприятие, - говорит Александр Антонов. - Приходите сами, приводите детей. Мы будем рады всем пришедшим.

 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru