Детский сад №101 закрыли в аварийном состоянии

Детский сад №101 закрыли в аварийном состоянии

Учреждение нуждается в ремонте

Недавно детский сад №101 на Шуисте, по улице Клары Цеткин срочно закрыли на ремонт. 

Вчера заместитель главы администрации города Пензы Лариса Рябихина, представители городского Управления образования и эксперты пояснили ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба администрации.
 
Детский сад, построенный еще в 1985 году и принадлежавший заводу Медпрепараты, в дальнейшем был передан на баланс Управления образования города Пензы.
 
«Детский сад осматривался регулярно. И до определенного момента конструкции находились в порядке, а потом началось их быстрое разрушение. И как только проблемная ситуация была обнаружена, мы незамедлительно пригласили экспертов», - отметил начальник Управления образования Юрий Голодяев.
 
Заведующий кафедрой строительной механики Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Александр Шеин прокомментировал ситуацию:
 
«В октябре 2012 года Управление образования Пензы обратилось в университет с просьбой провести экспертизу этого здания. Мы сделали предварительный осмотр и выдали заключение о необходимости проведения обследования».
 
Обследование, проведенное в ноябре, выявило ряд конструкций, находящихся в предаварийном и аварийном состоянии: разрушающиеся наружные угловые доборные столбы, перемычки на бассейне, корозия ригелей и, самые опасные дефекты, которые могут даже вызвать обрушение, дефекты колонн, где коррозия составляет выше 20%. Совокупность этих дефектов говорит о том, что необходимо срочно провести ремонтные работы.
 
В настоящее время 317 воспитанников выведены из детского сада, 27 из них по согласованию с родителями находятся на домашнем режиме, а 290 детей расформированы по другим дошкольным образовательным учреждениям.
 
«Учитывая, что речь идет именно об усилении фундамента, нахождение детей во время этих работ в детском саду категорически запрещено», - подчеркнул Юрий Голодяев.
 
Что касается финансирования, то деньги на проведение ремонта предусмотрены целевой программой по укреплению материально — технической базы образовательных учреждений. Приблизительная сумма составляет порядка 10 миллионов рублей. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости