В Пензенской области разработали необычное меню для туристов
- 24 января 2023
- Анна Пауль
В Министерстве культуры и туризма Пензенской области рассказали, что для гостей областного центра разработали необычное меню.
Туристам предложат попробовать «Уху из сурского петуха» и «Гербовую кашу». В разработке меню участвовали кафедра «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ, туроператоры и ресторан открытой кухни «Трюфель Chef`s Table». В него вошли блюда, созданные на основе традиционных пензенских рецептов и с использованием местных продуктов.
Группа в течение двух месяцев отбирала исторические факты и литературные сюжеты, которые могут быть положены в основу меню, а шеф-повара искали продукты и способы воплощения задуманного. Первая дегустация прошла 19 января, угощения имеют оригинальные названия: «Воевода на сене», «Уха из сурского петуха», «Бековский пузанчик», «Скоблянка по-пензенски», «Гербовая каша», где каждое блюдо является отсылкой к истории пензенской земли.
Как отметили в министерстве, в центре внимания оказывается воевода Елисей Лачинов; ячмень, являющийся одним из элементов пензенского герба; пензенские товары: бессоновский лук и бековские яблоки; богатства пензенской земли – грибы, рыба, орехи. В основе блюд – преимущественно продукты, созданные пензенскими производителями, в этом числе – кленовый сироп и мясо индейки.
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.