Мельниченко рассказал о бюджете Пензенской области на 2023 год

Мельниченко рассказал о бюджете Пензенской области на 2023 годПравительство Пензенской области

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко рассказал в интервью «Интерфакс» о бюджете на 2023 год. Он отметил, что большую часть расходов составляют затраты на строительство, реконструкцию и капремонт государственного и муниципального имущества. При этом дорожный фонд составляет 14,7 миллиардов рублей. 

Расходы на дорожный фонд 8,8 миллиарда рублей, в них входит федеральные бюджетные средства — 1 миллиард рублей и средства инфраструктурного бюджетного кредита — 447 миллиард рублей. На следующий год запланировано строительство пяти школ на сумму 2 миллиарда рублей, капремонт и оснащение еще 17 школ общей стоимостью 719 миллиардов рублей.
Помимо этого заложены средства на модернизацию первичного звена в здравоохранении, строительство лабораторно-диагностического корпуса онкодиспансера в Пензе и хирургического корпуса в Кузнецке. Еще начнется строительство Дворца игровых видов спорта в Пензе.
Еще часть средств будет направлено на расселение аварийного жилья, строительство и капремонт коммунальной инфраструктуры, гидротехнических сооружений и ликвидацию несанкционированных свалок.
В итоге бюджет составит около 71,6 миллиарда рублей, расходы — 73,5  миллиарда рублей. Дефицит планируется в размере 1,9 миллиарда рублей. Но он еще не окончательный, будет скорректирован с учетом поступлений из федерального центра.
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости