Олег Мельниченко поучаствовал в открытии крупнейшего в Поволжье комбикормового завода

Олег Мельниченко поучаствовал в открытии крупнейшего в Поволжье комбикормового заводаПравительство Пензенской области

Вчера, 29 ноября, компания «Дамате» открыла один из крупнейших в Поволжье комбикормовый завод. Компания вошла в пятерку мировых производителей мяса индейки. Олег Мельниченко присутствовал на торжественной церемонии запуска нового объекта. 

Завод обошелся в 4,5 миллиарда рублей, он рассчитан на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. В результате суммарная годовая мощность кормопроизводства увеличивается до 886 тысяч тонн. Элеватор теперь способен хранить до 93 тысячи тонн. Также появились площадка под хранение зерна в полимерных рукавах вместимостью 50 тысяч тонн. Олег Мельниченко отметил, что «Дамате» является одним из ключевых инвесторов.
При этом, завод будет производить 365 тысяч тонн продукции в год, он предоставит 225 рабочих мест. В основном здесь будут работать жители Колышлейского района. 
Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что еще предусмотрена возможность для приёма сырья с автомобильного и железнодорожного транспорта, хранения комбикормов, отгрузки готовой продукции. С этой целью построены приёмные сооружения с автомобильного и железнодорожного транспорта, комбикормовый цех, башни элеватора, зерносушилки, зернохранилища, склады для шрота, тарного хранения и масла, бункера для готовой продукции и комплекс объектов инфраструктуры.
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости