Более 69 тысяч молодых пензенцев воспользовались «Пушкинской картой»

Более 69 тысяч молодых пензенцев воспользовались «Пушкинской картой» Правительство Пензенской области

Сегодня, 24 ноября, на заседании в правительстве обсудили вопрос расширения круга муниципальных учреждений культуры, работающих в рамках федерального проекта.

Министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков сообщил, что на 15 ноября Пушкинскую карту оформили 69  тысяч 912 человек. Это составляет 62 процента от общего количества потенциальных участников, на начало ноября эта цифра была 63 тысяч 173 человека. Стали ей больше приобретатть билеты в учреждения культуры. В октябре продали более 13 тысяч билетов на сумму 5 миллионов 800 тысяч рублей. Причем, максимум по приобретенным картам достигается среди школьников и студентов. 
Как отметил министр образования региона Алексей Комаров почти 100 процентов учреждений общего среднего образования подключены к проекту. Из 32 382 учеников получили и зарегистрировали Пушкинские карты 30 942 школьника. На что Николай Симонов отметил, что держателей Пушкинских карт нужно создавать благоприятные условия посещения культурных учреждений, в том числе в муниципалитетах. 
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости