Олег Мельниченко поручил выполнить до конца года задачи по 24 госпрограммам

Олег Мельниченко поручил выполнить до конца года задачи по 24 госпрограммам  Правительства Пензенской области

Вчера, 22 ноября, прошло совещание в правительстве, на котором губернатор области отметил, что до конца года нужно завершить задачи по 24 гос программам. Работы проводятся по пяти основным направлениям. Олег Мельниченко поручил шире информировать жителей, то есть чаще выкладывать отчеты на официальных источниках. 

К примеру по направлению «Пензенская область – территория опережающего экономического роста» сейчас идет реализация шести госпрограмм. В итогах есть положительная динамика - за 9 месяцев 2022 года объем отгруженной промышленной продукции возрос на 15,4% к уровню прошлого года. Посевная площадь сельскохозяйственных культур в текущем году увеличилась на 3,8% к уровню прошлого года.
Три госпрограммы реализуются в направлении «Пензенская область – регион, привлекательный для развития бизнеса». За те же месяцы в Центр поддержки предпринимательства обратились и воспользовались услугами 1694 субъекта малого и среднего предпринимательства и 226 самозанятых граждан, услугами Центра поддержки экспорта - 43 субъекта МСП. 
9 госпрограмм реализуется в направлении «Пензенская область – территория комфортного проживания». В рамках которых помощь на улучшение жилищных условий предоставлена 577 семьям. кроме того 2853 соцконтракта заключено, на них направлено 365 миллионов рублей. Помимо этого более 9 тысяч малоимущих пензенцев получили социальную помощь. И за 9 месяцев было выдано 209 льготных ипотечных займов.
4 госпрограммы выполняется в рамках направления «Пензенская область – территория образования, культуры и туризма». За 2022 год было открыто 22 центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Еще открыто 9 новых мастерских с высокотехнологичными рабочими местами на базе 4 учреждений среднего профессионального образования. Отремонтированы спортивные залы в 13 сельских школах. Ведется строительство 3 школ – в селе Чемодановка Бессоновского района, в Пензе на улице Измайлова и в селе Засечное Пензенского района. Организованы отдых и оздоровление 47 тысяч детей.
Две госпрограммы реализуется в направлении «Пензенская область – территория здоровья и развития спорта». В их рамках больницы получили 21 автомобиль, помимо этого построено 21 ФАПов, 23 новых единицы оборудования введены в эксплуатацию, также 8 объектов здравоохранения отремонтированы. 
Глава области поручил завершить до конца года реализуемые госпрограммы. 
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости