Пензенская больница выплатит пациенту 150 тысяч рублей за некачественную операцию

Пензенская больница выплатит пациенту 150 тысяч рублей за некачественную операцию Яндекс

Пензенец отсудил у больницы имени Бурденко 150 тысяч за некачественную операцию на носу. Инцидент произошел в феврале 2019 года. Молодому человеку проводили операцию подслизистую резекцию носовой перегородки, во время которой перфорировали эту перегородку. Специалисты посчитали причинением вреда здоровью средней тяжести.

В итоге боль у молодого человека не прошла. Ему сделали на другую операцию, которая помогла улучшить ситуацию, но все осложнялось тем, что пензенец хотел поступать в авиационное училище. Ведь из-за проблем со здоровьем он не пройдет медкомиссию и как следствие не поступит. В итоге он обратился в больницу, чтобы ему компенсировали нанесенный моральный вред на что получил отказ. 
   В итоге он обратился суд с требованием взыскать с медиков 200 тысяч рублей. Уже при разбирательстве представитель медучреждения с требованием не согласился и пояснил, что медпомощь была оказана в соответствии со стандартами и при выписке у молодого человека не было претензий. 
      Но экспертиза установила причинно-следственную связь между проведенной операцией и возникшими осложнениям. Суд вынес приговор в пользу пензенца, при этом уменьшив размер компенсации до 150 тысяч рублей. Но ответчик не согласился с решением и подал апелляционную жалобу, которую оставили без удовлетворения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости