Мобильная связь четвертого поколения появилась в селе Саполга Пензенской области

Мобильная связь четвертого поколения появилась в селе Саполга Пензенской областиПравительство Пензенской области

В 23 малых населенных пунктах Пензенской области начали запуск базовых станций мобильной связи. Уже в конце сентября сотовая сеть стандарта 4G/LTE впервые заработала в селе Саполга Малосердобинского района, где проживают около 400 человек. Теперь жители могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом.
     По проекту в УЦН 2.0 участвуют небольшие населенные пункты, в которых живут от 100 до 500 человек. Заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Костин сейчас станции откроют для сельчан доступ в цифровой мир. Многие смогут учиться онлайн, удаленно работать, общаться по видеосвязи с родными и друзьями. Для подключения базовых станций «Ростелеком» проложил 62 километра волоконно-оптических линий связи. Причем, предоставить услуги мобильной связи населению согласился оператор Tele2.
   До конца ноября будет запущено еще 22 базовые станции в 13 районах Пензенской области. К примеру, в селе Даньшино в Белинском районе, в котором ежегодно проходит фестиваль мордовской культуры. Также по проекту до 2030 года мобильная связь должна появится в 24 тысячах населенных пунктах страны.
      Читать другие новости, выражать свое мнение, оставлять комментарии или отправлять реакции  удобно здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости