Олег Мельниченко сообщил о мерах поддержки новых регионов России и участников СВО

Олег Мельниченко сообщил о мерах поддержки новых регионов России и участников СВОПравительство Пензенской области

Олег Мельниченко сообщил, какая помощь будет оказана новых регионам России и мобилизованным участникам СВО. В интервью он указал, что резервисты получат дополнительную экипировку, необходимую для жизни и выполнения боевых задач в полевых условиях. Губернатор отметил, что сейчас все оснащены штатным имуществом. 

— Когда будет принято решение о передислокации, военнослужащим также будут выданы средства индивидуальной защиты, в том числе бронежилет и шлем.

Олег Мельниченко также отметил, что дополнительно приобретаются спальные мешки и рюкзаки, которые уже начали шить на пензенских предприятиях. Кроме того, аптечки, туристические коврики, «сидушки», тёплые шерстяные шапочки-подшлемники, два комплекта термобелья, носки, всё необходимое нижнее бельё.

Также Олег Мельниченко сообщил, что пензенцы уже работают на освобождаемых территориях. К примеру, сейчас в районе Донецка идут работы по реконструкции трёх мостов и ремонту 30-ти километров дорог. Также в Пологовском районе Запорожской области, которая также вошла в состав Российской Федерации идет восстановление теплоснабжения, котельные, школы, ремонт крыши больницы, водоканала .

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости