Индексации не будет: пенсионерам рассказали о важных изменениях с января

Индексации не будет: пенсионерам рассказали о важных изменениях с января Про Город

Эксперт Сергей Власов рассказал, что пенсионеров ждут изменения в процессе начисления прибавки к пенсии. Большинству прибавка будет начисляться в другое время. Сообщает PRIMPRESS.

Изменения вступят в силу через несколько лет, так как Министерство труда и социальной защиты разработало план индексации пенсий на несколько лет вперед. В нем будут определенные новации. Нововведения будут касаться самого процесса индексаций страховых пенсий. То есть о пенсиях по старости, так и по инвалидности, и по потере кормильца. По замыслу в 2025 году будут скорректированы даты повышения, если сейчас это делается в январе, то через два года будут в другое время. Хотя большинство пенсионеров уже привыкли. 

Хотя на 2023 и 2024 годы пока индексация запланирована на январь, но вот в последующие года дату перенесут, предлагается с 1 февраля повысить такие выплаты на 4 процента, а уже с 1 апреля - на 3,6 процента. То есть индексация будут дважды. Но неизвестно по какой причине такое изменение по разбивке индексации. Причем, размер пенсий к тому моменту должны превысить 24 тысячи рублей. Но рассчитывать на повышение пенсии по-прежнему смогут только неработающие пенсионеры.

Читать другие новости, выражать свое мнение, оставлять комментарии или отправлять реакции  удобно здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости