Пензенец получил срок за угрозу расправы над полицейским и порезы своей девушки

Пензенец получил срок за угрозу расправы над полицейским и порезы своей девушки Про Город

Суд вынес приговор 29-летнему жителю Никольска по двум статьям 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия) и 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Оказывается, 2 июня в Никольске два сотрудника полиции приехали квартире злоумышленника, так как поступило сообщение о драке мужчины и девушки. Правоохранители потребовали открыть дверь, тогда молодой человек взял нож и направился к выходу. 

Его знакомая, находящаяся с ним в квартире, взялась обеими руками за нож, пытаясь его успокоить, - уточняют в пресс-службе СУ СК, - Когда молодой человек выдернул оружие силой, но на руках девушки остались резаные раны, расценивающиеся как легкий вред здоровью. Открыв входную дверь, мужчина, демонстрируя нож, начал высказывать угрозы применения насилия участковому уполномоченному полиции.

Полицейские задержали молодого человека, причем ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за разбой. 

Сейчас суд за угрозу применения насилия в отношении представителя власти и умышленное причинение легкого вреда здоровью ему назначил наказание. Его приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Также суд учел предыдущий приговор и окончательно ему назначил 3 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости