"Я настоящий мужчина": доброволец из Пензы рассказал об отправке в зону СВО

"Я настоящий мужчина": доброволец из Пензы рассказал об отправке в зону СВОколлаж "Pro Город"

21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в стране. 300 тысяч российских резервистов отправятся в зону СВО. Автобусы с мобилизованными уже выехали из Заречного, Кузнецка, Пензы и других районов области на военную подготовку. Пензенец Сергей Сычев вызвался добровольцем и на днях отправляется на спецоперацию. В интервью с "Pro Город" мужчина поделился, почему решил поехать на СВО, как к этому отнеслись близкие и другое.

Почему решили стать добровольцем?

- Наверное, только из-за того, что я называю себя настоящим мужчиной. Тот, кто на данный момент отказывается мобилизоваться, это вовсе не мужчина. Каждый мужчина может назвать ту причину, по которой он едет туда. Он может ехать туда по религиозным соображениям, как мужичина, который сразится с настоящими воинами. Я еду как настоящий мужчина: у меня есть семья, дети. Я дорожу ими, и я еду также защищать их. Еще одна из причин, почему я стал добровольцем: мобилизация объявляется в том случае, когда стране действительно тяжело. Наше общество привыкло только требовать от государства. Но прежде, чем требовать что-то от него, нужно прийти стране на помощь, когда она просит. На данный момент государство обратилось к нам за помощью. Мы признаем референдум, это будет наша территория, и как же тогда нам выгнать захватчиков?

- Как подходит ваша подготовка к отправке в зону СВО?

- Самое тяжелое - это сборы. Ведь каждый кого призовут, кто пойдет добровольцем должен подготовиться физически, вести здоровый образ жизни, чтобы не удариться в грязь лицом. Еще нужно собрать вещи. Армия обеспечит оружием с формой. Но есть вещи, которые нужно купить самому: дополнительная пара обуви, пару комплектов нательного белья, носки, зубные пасты и прочее. Нужно взять то, что тебе на самом деле необходимо, то чем пользуешься каждый день.

- Нужно ли самому покупать бронежилет?

- Нет, самому покупать бронежилеты не нужно. В плане защиты бойца выдадут все. То же самое касается аптечки - все выдадут. Но есть препараты, которые нужно докупить самому, элементарно заболел живот, и чтобы не бежать в медчасть, необходимо иметь на такой случай свои медикаменты.

- Как ваши родные и близкие отнеслись к вашему решению?

- Половина моих близких просто смирились с этим, половина - категорически против. Но внутри каждый понимает то, что это необходимо.

- Какой совет дадите родным мобилизованным и самим мобилизованным?

- Уважаемые родные, близкие, друзья! Не нужно грустить, ваша грусть передается нашим бойцам, добровольцам. Давайте повеселее! Мы все вернемся! Прекратите плакать! Когда наши бойцы садятся в автобусы, им очень тяжело это видеть. Что касается мобилизованных, здесь нечего сказать. Там увидимся! Хочется обратиться к тем, кто повышает цены на товары, которые сейчас закупают мобилизованные. Не у каждого дома есть по 20-30 тысяч на эти вещи, а вы еще и поднимаете цены. Давайте сплотимся вокруг государства и будем относиться друг к другу с уважением.

- Известно ли вам, какую работу вы будете выполнять в зоне СВО?

- Я бы хотел принимать непосредственное участие в боях. Но, я думаю, если каждый будет выполнять четкие приказы, то мы быстро победим. И если мне скажут носить коробки, то я буду носить коробки. Если нужно будет стоять и варить кашу, буду варить кашу. Пока мы одно целое - нас не победить. Если мы будем друг от друга отстраняться, то это ни к чему хорошему не приведет.

...

• 0