Эхо трагедии в Ижевске: Как обеспечивается безопасность в пензенских школах?

Эхо трагедии в Ижевске: Как обеспечивается безопасность в пензенских школах? Министерство образования Пензенской области

Замминистра Образования Ирина Осетрова рассказала, какие меры предпринимаются в регионе

В понедельник, 26 сентября, в Ижевске произошла страшная трагедия. Мужчина устроил стрельбу в школе. В результате происшествия погибли несколько человек, в том числе дети. Также есть раненые. 

На фоне трагедии в Пензенской области поспешили рассказать о том, какие меры безопасности принимаются в образовательных учреждениях. В ходе специального брифинга замминистра Образования Ирина Осетрова заявила, что в регионе принимаются все меры для защиты детей и педагогов.  

Чиновница подчеркнула, что в области 1600 объектов образования. За их безопасность отвечают директора. Перед началом учебного года с персонажем учреждений был проведен специальный инструктаж. С детьми также проводились специальные профилактические беседы. Осетрова также добавила, что в случае угрозы теракта действует определенный регламент действий. 

Было добавлено, что преподавательскому составу поручили обратить особое внимание на учеников школ. Посоветовали быть в курсе того, как учащиеся проводят свободное время. Помимо этого классные руководители должны проверять аккаунты учеников в социальных сетях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости