Пензенец призвал чиновников разобраться с беспределом в призывном пункте

Пензенец призвал чиновников разобраться с беспределом в призывном пунктеколлаж "Pro Город"

Житель города Пензы Сергей С. сообщил о беспорядке в призывном пункте. Мужчина вызвался добровольцем на СВО, проходящую на Украине, и уже два дня не может пройти медкомиссию. 

По словам пензенца, он и еще десятки человек приходят, подождут и уходят обратно. 

- Я второй день подряд прихожу пройти медкомиссию от военкомата для последующей службы в виде добровольца, а тут такой произвол происходит. Заходи кто хочешь, делай, что хочешь... И это призывной пункт! При мне пришло и ушло человек 30 и все добровольцы, постояли и ушли. Полный бардак, - рассказывает мужчина. 

Сергей призывает ответственных лиц обратить внимание на существующий в призывном пункте беспредел и разобраться с ним. 

- Уважаемые сотрудники, отвечающее за антитеррор в Пензенской области, не хотите дать объяснение что это за детский сад происходит?
Очнитесь уже, у нас в стране проводится спецоперация не имеющая аналогов во всем мире, - сказал мужчина.

В качестве доказательства, что в призывном пункте никого из сотрудников нет, мужчина предоставил видео. 

На ситуацию отреагировали представители власти.

- На видео показан призывной пункт Первомайского района города Пензы на ул. 8 Марта, который работает с призывниками, в настоящий момент не функционирует, т.к. осенний призыв откроется с 1 октября. Добровольцы и контрактники прибывают по адресу : г.Пенза, ул.Складская, д.19.

По поводу беспредела в военкоматах и частичной мобилизации высказался пензенский общественник Михаил:

- Все мы знаем, что президент подписал указ о мобилизации, где определены категории, группы, возраста. Я также выступаю за мобилизацию, но правильную, согласно указу президента. Я считаю, что на территории Пензенской области мобилизация идет не по указу президента. Чиновники на местах, военкомы, главы районов (например, Шемышейский, Тамалинский, Нижнеломовский) там идет тотальная мобилизация. Гребут всех. Мои знакомые в Шемышейке получили повестки, я приехал их проводить. И возраст тех кого призвали: 40, 47, 50 лет. Все мужики стоят седые. Разве мы хотим уподобляться Украине, где всех без разбора отправляют на фронт? У нас должно быть все цивилизованно. Хочу заметить, что наши мужчины, которые едут в пункты сбора, они все понимают, что что-то происходит не так, но при этом они не готовы уклоняться. Обращаюсь к губернатору, к военкомам - наведите, пожалуйста, порядок и не дискредитируйте нашего президента! Я надеюсь, что в ближайшие часы с этим разберутся и мобилизация будет проходить в рамках закона. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости