По 50 тысяч семьям с детьми. Названа точная дата зачисления денег на карту

По 50 тысяч семьям с детьми. Названа точная дата зачисления денег на карту pixabay

Для получения выплаты нужно срочно подать заявление

Только в сентябре 2022 года у россиян есть возможность получить крупную денежную выплату от Пенсионного фонда. Средний размер финансовой помощи составляет 50 тысяч рублей. Но для получения данных денежных средств необходимо подать заявление. 

Поясняется, что речь идет о пособии, которое рассчитано на детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Если семья еще не обращалась за такой выплатой, но решит подать заявление в сентябре, то можно получить деньги сразу за полгода. Тем же, кто подаст соответствующие бумаги в октябре, выплату назначат с месяца обращения. 

Подчеркивается, что на пособие могут рассчитывать только нуждающиеся семьи. Речь идет о родителях, средний доход которых находится на уровне прожиточного минимума, пишет PRIMPRESS. Есть еще одно условие – семья должна пройти по имущественным требованиям от Пенсионного фонда. 

Специалисты рассчитывают размер пособия, основываясь на степени нуждаемости семьи. Это может быть от 50 до 75% от детского прожиточного минимума. Если берется второе значение, то за шесть месяцев семь получить 50 тысяч рублей. 

Тем, кто подаст заявления в начале месяца, средства должны перечислить уже до 23 сентября.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости