Пензенские специалисты рассказали, почему школьников не кормят макаронами по-флотски
- 9 сентября 2022
- 12+
- Анна Пауль
Специалисты Роспотребнадзора по Пензенской области сообщили, что уже более 30 лет в организованных коллективах запрещены макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак.
Это связано с технологией приготовления, она не проходят нужную термическую обработку. Ведь она не может обеспечить нужный уровень безопасности в течение двух часов после приготовления блюд и реализации. Соли и тяжелые жиры животного происхождения дает сырокопченая колбаса.
Школьник в своем рационе должен давать организму энергию, витамины и микроэлементы, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку. В его меню должны быть блюда, как каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки. На обед он должен кушать овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты.
Также школьников можно кормить пищей, приготовленной с помощью отваривания, тушения, запекания продуктов.