Пензенцев снова обязали носить маски: кого именно?

Пензенцев снова обязали носить маски: кого именно?Фото: коллаж "Pro Город"

Стало известно о том, что в Пензе некоторые категории горожан снова обязали носить маски. Это касается работников одного из сетевых магазинов. 

Пензенцы стали замечать, что продавцы работают за кассами в масках. В связи с чем, многие из горожан начали задумываться о том, что масочный режим могут вновь вернуть в регион. 

Корреспондент "Pro Город" выяснил, распоряжение о том, что продавцы известного супермаркета обязаны обслуживать покупателей в маске, пришло накануне.

- Пока что это распространяется только на "Магнит", в других супермаркетах такого нет. На днях пришло распоряжение, чтобы снова носили в магазине маски, - поделилась одна из сотрудниц магазина.

Стоит отметить, что уже на протяжение нескольких людей в регионе растет заболеваемость COVID-19. Накануне стало известно, что в Роспотребнадзоре выступили с предложением снова обязать людей носить маски в общественных местах. Это касается субъектов Федерации, где еженедельно коронавирусом болеет более 50 человек на 100 тысяч населения.

Напомним, что за прошлые сутки в регионе было официально подтверждено 334 случая заражения коронавирусом. Больше всего людей заболели в областном центре - 249. 

Также вспомним, что масочный режим в регионе отменили 1 июня. Однако соблюдать его по-прежнему рекомендуется беременным, жителям региона старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

"Pro Город" узнал, как пензенцы отнесутся к тому, если масочный режим вернут.

- Я думаю, что толка от масок нет никакого. Единственное, что может обеспечить защиту от вируса - это вакцинация. Не хотелось бы, чтобы снова ввели режим. Сначала пряником, а теперь снова кнутом. Хотя, тоже верно, чтобы народ не расслаблялся, нужно держать его в кулаке. 

 

- Ближе к осени всегда наблюдается всплеск заболевания. В июне больных было очень мало, а сейчас число растет. Да и носить маски летом, это мучение. Хотя и если обратно введут, то толку мало от них. За три года пандемии ничего не изменилось, кого-то спасли маски? Я думаю, вряд ли. Да и всех опять-таки не заставишь их надеть. Я придерживаюсь такого мнения - введут, значит введут, от нас, жителей, все равно ничего не зависит. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости