Родителям школьников хотят помочь к первому сентября

Родителям школьников хотят помочь к первому сентябряФото: Pro Город

Стало известно о том, что родителям школьников хотят помочь к первому сентября. Однако на этот раз это  не денежный бонус. Об этом сообщает "KONKURENT.RU".

Так, российским школьникам хотят раздавать формы бесплатно. С таким предложением выступил заместитель исполнительного директора Национального союза производителей школьной и форменной одежды Владимир Богомолов («Союзформа»). Он уверен, что это поможет родителям сэкономить деньги. 

По словам Богомолова, школьную форму нужно шить на отечественных предприятиях из отечественных материалов.

- Это и, к тому же, помощь нашим региональным предприятиям, комплект обойдется в сумму до пяти тысяч, в плане страны это 25–30 миллиардов рублей, – рассказал Богомолов.

Какие еще меры поддержки окажут родителям школьников? Разбирался "Pro Город".

  • Выплаты на детей от 8 до 17 лет

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Денис Козлов рассказал, как получить выплаты на детей с 8 до 17 лет. Она назначается с апреля 2022 года. Деньги могут получить семьи с невысоким доходом, который не должен быть выше прожиточного минимума, а также имущество не должно быть больше установленного перечня. 

Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять 50% прожиточного минимума. Базовая выплата в таком случае будет 5 721 рубль. При 75% прожиточного минимума на ребенка пособие составит 8 581, 5 рублей. При 100% прожиточного минимума выплата составит 11 442 рубля. 

Такая выплата доступна с 1 апреля 2022 года для семей, где ребенку исполнилось 8 лет, но также не достигло 17 лет. 

  • Пособие в 10 тысяч рублей

В начале сентября родителям придет выплата от Пенсионного фонда. Размер пособия будет 10 тысяч рублей, деньги придут на карту. Эти деньги получат родители тех детей, кому еще не исполнилось 17 лет. Также эти пособия могут оформить только те, у кого низкий уровень дохода. 

  • 21 тысяча рублей на карту

По инициативе депутатов, выплаты семьям будут регулярными и ежегодными. Размер составит 21 тысяча 850 рублей, причем это будет минимальный размер. В Госдуме убеждены, что поддержка просто необходима семьям с детьми школьникам. Ведь это испытание собрать ребенка в школу.

По законопроекту также планируется выплачивать ежегодно деньги тем, кто учится на очной форме в средних специальных и высших учебных заведений.

Сергей Миронов озвучил, что для школьников предлагается выплачивать 21 850 рублей. Малоимущим семьям 34 679 рублей, включив в выплату дополнительно 12 829 рублей. Также он утверждает, что выплаты осуществляться будут в период с июня по декабрь календарного года, в который возникает право на ее получение.

Пензенские родители высказались по поводу мер поддержки

Анастасия, горожанка:
"Помощь семьям с детьми всегда актуально особенно перед школой. Это хорошо, что правительство оказывает меры поддержки. Много тех семей, которые не в состояние собрать ребенка в школу из-за маленького бюджета. Думаю, для таких людей это очень хорошая помощь".  

Елена, горожанка:
Сейчас такие цены на все, что этой денежной поддержки не хватит, чтобы собрать детей в школу. Тут в среднем около 40 000 рублей надо на все про все. Малоимущим если и дадут по 10 000 рублей. Они на эти деньги только тетрадки купят ребенку. А там еще форма, спортивные костюм, куча обуви, рубашки. Ребенка сегодня стоит очень дорого собрать в школу. 

Напомним, согласно подсчетам Пензстата, подготовка мальчика к учебному году обошлась в Пензенской области в среднем в 18 тыс. 206 рублей, девочки — в 23 тыс. 22 рубля. Специалисты опирались на цены, зарегистрированные в июле 2021 года.

Кстати, в преддверии 1 сентября в Пензенской области проходила акция "Собери ребенка к школе". В рамках нее была оказана помощь 5 021 семье. Меценатами оказана финансовая поддержка на общую сумму 219 586 рублей.

В акции приняли участие социально ориентированный бизнес, сотрудники региональных министерств и ведомств, в том числе минтруда региона, государственные и муниципальные организации, члены национально-культурных автономий Пензенской области и депутатского корпуса, некоммерческих организаций и жители региона.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости