13 пензенских подростков попали в больницу с острым алкогольным отравлением

13 пензенских подростков попали в больницу с острым алкогольным отравлениемФото из архива редакции

Стало известно о том, что за 2022 год сразу 13 подростков попали в отделение токсикологии больницы Захарьина с острым алкогольным отравлением. Об этом сообщает Минздрав региона.

В ведомстве отметили, что больше всего случаев приходится на лето, когда несовершеннолетние предоставлены сами себе. В этом году самому младшему пострадавшему было менее 14 лет. По словам специалистов, большинство детей воспитываются в относительно благополучных семьях и пробовали алкоголь впервые. Однако из-за незнания все заканчивалось отравлением.

Таких подростков к нам в отделение доставляет бригада скорой помощи в крайне тяжелом состоянии. Чаще всего они без сознания, иногда в бреду. Порой агрессивны – кусаются, кричат, - поясняет заведующая отделением токсикологии Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина Римма Кувакова. – Находят их чаще всего прохожие на лавочках, на газонах, иногда привозят от близлежащих водоемов, или врачей вызывают друзья, с которыми они выпивали.

Первым делом пострадавшим проводят детоксикацию. Позже с ними общается врач или психолог. Римма Кувакова отметила, что в большинстве случаев подросткам становится стыдно за такое поведение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости