Сотрудники администрации Шемышейского района попались на сокрытии доходов

Сотрудники администрации Шемышейского района попались на сокрытии доходовФото из архива редакции

Прокуратура Шемышейского района проверила администрацию района и руководителей муниципальных учреждений на исполнение законодательства о противодействии коррупции. В частности, прокуратуру интересовали справки о доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах за 2021 год.

В ходе проверки было найдено сразу несколько нарушений.

Так, выявлены факты сокрытия доходов, полученных некоторыми муниципальными служащими и членами их семей, в общей сумме около 390 тыс. рублей, установлены случаи занижения размера полученных доходов, площади принадлежащего недвижимого имущества, а также неотражение долей в праве собственности на него, - рассказали в прокуратуре.

Например, один муниципальный служащий районной администрации скрыл доход своего супруга в размере более 140 тысяч рублей. Деньги были получены на одном из мест работы. А руководитель одного муниципального учреждения скрыл свои доходы в размере 115 тысяч рублей.

По итогам проверки прокурор района внес главе районной администрации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости