Врач из Пензы предупредила об опасностях на детских площадках

Врач из Пензы предупредила об опасностях на детских площадках минздрав

Любовь Кашаева, врач-педиатр городской детской поликлиники №6 рассказала о травмах, которые подстерегают ребенка на детских площадках.

На первом месте, где дети чаще всего травмируются, находятся качели. По словам педиатра, опасность представляют карусели и качели, которые не фиксируют ребенка на сиденьях. К серьезным травмам могут привести качели на жестких подвесах-трубах. К ушибам и переломам конечностей приводят прыжки с малых игровых форм - с горок, крыш беседки, машин, домиков и подобное. 

Засовывание рук между крепежными частями качелей может привести к ушибам рук.

— Часто дети получают ушибленные раны лба вследствие ударов об острые края качелей, карусели, горки. Важно отметить и потенциальную угрозу, которую таит в себе безобидная, на первый взгляд, детская песочница. Дети младшего возраста с удовольствием проводят время с песком, — цитирует пресс-служба минздрава слова педиатра. 

Опасность несет безобидная на первый взгляд детская песочница. В ней могут находиться стекла и прочий мусор, которым ребенок может травмировать руки. Педиатр советует взрослым осматривать песочницу, прежде чем ребенок пойдет в нее играть. 

Оказавшись на детской площадке, взрослые должны убедиться, что игровое оборудование исправно. Площадку нужно выбирать в соответствии с возрастом ребенка. Малышам нужно выбирать игровую зону с гладкой и удобной поверхностью.  

— Любая травма ребенка - результат недосмотра родителей. По мере взросления ребенка важно закреплять с ним правила безопасного нахождения на площадке, и обязательно контролировать их соблюдение, — добавили в минздраве. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости