В Пензенской области вынесли приговор школьнику, который собирался убить одноклассников

В Пензенской области вынесли приговор школьнику, который собирался убить одноклассниковиз архива

В Пензенской области вынесли приговор школьнику, который собирался расстрелять своих одноклассников в апреле. Об этом сообщили в пресс-службе Нижнеломовского районного суда. 

Известно, что подросток состоял в группах, в которых призывали совершать массовые убийства в школьников и студентов. Юноша был зол на своих одноклассников, тогда он задумал ними расправиться. 

Как сообщили в суде, парень скачал на телефон фото и видео, посвященные массовым расстрелам в школах, которые показывал знакомым. Кроме того, он нашел одежду, похожую на ту, в которой в одном из городов убийца расстрелял студентов. 

В интернете подросток нашел информацию, как изготовить самодельные взрывчатки, как получить, хранить и использоваться огнестрельное оружие. 

У себя дома школьник нашел ружье и патроны к нему, которые незаконно хранились. Он все досконально изучил, в том числе план школы. Однако осуществить задуманное не удалось. 

Сотрудникам ФСБ стало известно о его планах. В итоге состоялся суд. Он проведет 4 года и 6 месяцев в воспитательной колонии.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости