В Пензе ждут повышения стоимости проезда в общественном транспорте

В Пензе ждут повышения стоимости проезда в общественном транспортеФото: Pro Город

В редакцию "Pro Город" накануне позвонил пензенец Александр. Мужчина поинтересовался, когда компании-перевозчики снизят стоимость проезда в общественном транспорте. 

Ведь ранее антимонопольная служба доказала, что тарифы были завышены.

Перевозчиков обязали вернуть стоимость проезда. Тем не менее, пассажиры автобусов по-прежнему отдают за проезд 27 рублей в одну сторону, а в маршрутках - 32.

Еще в июне прошлого года УФАС признало установление этого тарифа злоупотреблением доминирующим положением и нарушением закона «О защите конкуренции». Вывод комиссии был таков: тариф в 27 рублей находится за пределами конкурентной цены, а заложенные в него транспортными компаниями затраты не подтверждены. 

Примечательно, что предписание УФАС компании-перевозчики оспаривали в суде. Однако Арбитражный суд отказал им. 

У горожан возник новый вопрос, а не повысят ли проезд снова. 

- Если не снижают, то скорее всего и не снизят. Пусть хотя бы так. Но в связи с тем, что все дорожает, встает новый вопрос - не собираются ли повышать стоимость проезда? - поинтересовался Александр. 

Тем не менее, информации подтверждающей догадки горожан по поводу очередного повышения проезда в общественном транспорте, пока нет. 

- Нужно писать жалобу всем городом, все, кто ездит в маршрутках и автобусах должны поставить подписи о том, чтобы стоимость понизили. Народ должны услышать и помочь! - призвал пензенец принимать горожан активное участие в борьбе за снижение стоимости проезда. - Давайте создадим петицию и все вместе поставим подписи. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости