В Сердобске директор МУПа похитил бюджетные деньги

В Сердобске директор МУПа похитил бюджетные деньгиФото из архива редакции

47-летнего жителя Сердобска признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и присвоении чужого имущества, которое ему вверили благодаря его служебному положению. Мужчине вынесли приговор.

Так, в июле 2020 года злоумышленник работал директором МУПа. Обратившись к местному предпринимателю, продающему стройматериалы, он попросил предоставить их предприятию в долг.

В обеспечение обязательств директор предприятия предоставил предпринимателю гарантийное письмо о последующей оплате товара стоимостью более 41 тыс. рублей в срок до 24.08.2020. Вместе с тем оплата за полученный товар произведена не была. Полученный директором МУПа у предпринимателя товар на предприятие так и не поступил, - рассказали в прокуратуре региона.

Также в период с 22 июня по 23 декабря 2020 года злоумышленник снова воспользовался своим положением. Так, мужчина предоставил в кассу предприятия чеки на покупку стройматериалов. Вот только в МУП они так и не поступили. Подсудимый присвоил их себе. Ущерб предприятию составил 18 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Решением суда удовлетворен иск прокурора района о взыскании с подсудимого в пользу МУП причиненного преступлением материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости