Пензячку вакцинировали от ковида без ее согласия

Пензячку вакцинировали от ковида без ее согласияминздрав

В раздел "Народный контроль" редакции "Pro Город" поступило сообщения от жительницы Пензы Ольги. Горожанка сообщила о том, что ее вакцинировали без ее ведома. Подробностями женщина поделилась с корреспондентом "Pro Город". 

Впервые Ольга ставила вакцину осенью. Сейчас пришла пора делать повторную прививку. Так, женщина решила узнать, в каком месте можно привиться вновь. Для этого она зашла в личный кабинет на "Госуслугах". 

- Сегодня решила посмотреть на сайте "Госуслуг", где сделать очередную прививку от ковида, 01 октября2021 делала. И что я вижу! Две прививки оказывается уже сделаны, в мае - июне. Спасибо за заботу, конечно. Как вы считаете, это нормально? - написала горожанка.

После чего Ольга позвонила в министерство здравоохранения, чтобы выяснить, как так вышло, что ее вакцинировали без ее ведома, а точнее - сделали запись о вакцинации. 

- На что мне ответили - не волнуйтесь, запись удалим. Как просто все: поставим запись, удалим запись. Чудеса творятся в медицине! - заключила пензячка. 

Примечательно, что это не единственный случай в городе, когда горожане рассказывают, что на "Госуслугах" появились сведения о вакцинации. Хотя ранее жители не вакцинировались. 

С такой же проблемой около месяца назад столкнулась мама пензячки Татьяны. Об этом женщина написала в Теграм-канал "Pro Город". 

- У моей мамы тоже такие записи есть и даже паспорт в "Госуслугах" о том, что всё сделано. И она не одна такая, у многих есть такие записи, - рассказала Татьяна. 

Жители предполагают, что таким образом закрывается план по прививкам. Однако это является лишь догадкой. Допускается вариант, что мог произойти и компьютерный сбой. 

В администрации "Госуслуг" считают, что это все же врачи некорректно заполняют данные о вакцинации граждан. 

Тем не менее горожане считают это грубым нарушением, и те, кто допустил подобную ошибку, должны быть наказаны. "Pro Город" узнал, что оказывается такая "ошибка" существует в регионе давно. Люди получают уведомления о несуществующей вакцинации еще с весны. Этот вопрос уже ранее поднимался в социальных сетях. Мы связались с одной из горожанок, которая согласилась рассказать свою историю. 

- Я в конце мая получила сообщение о том, что сделала прививку, хотя ее не делала. Сразу же в этот день написала жалобу о том, что никакой прививки от коронавируса не делала. Через три дня пришел ответ, что все исправили, извините за ошибку, - поделилась с "Pro Город" пензячка Татьяна.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости