В Пензенской области горожане чаще сельчан едят говядину, курицу и сыр

В Пензенской области горожане чаще сельчан едят говядину, курицу и сыр

А сельчане, в свою очередь, потребляют больше сахара и молока

В Пензастате была опубликована статистика потребления продуктов питания городским и сельским населением. Оказалось, что у каждого свои особенности.

В сельской местности выше уровень потребления сахара (почти в 2,5 раза), молока (на 36,2%) и яиц (на 13%). Кроме того, сельчане больше потребляется свинины - на 60%, колбас - на 14,2%.

В городской среде чаще, чем в сельской, потребляют рыбные полуфабрикаты и готовые изделия – в 2,9 раза, говядину и телятину (в 2,7), субпродукты, мясные полуфабрикаты и готовые изделия (на 88,1%), мясные закуски (на 80,1), йогурт – (на 76,3) и мясо птицы (больше на 24,4%). Кроме того, жители городов чаще едят сыр и брынзу – на 18,0% и кисломолочных продуктов – на 15,2%.

Также известно, что в области в прошлом году, по сравнению с 2020, снизилось среднедушевое потребление рыбы и рыбных продуктов – на 11,5%, масла растительного и других жиров – на 18,2, фруктов и ягод – на 21,7%.

...

  • 0

Популярное

Последние новости