В Пензе семья слегла после купания в речке с мертвым лосем

В Пензе семья слегла после купания в речке с мертвым лосем Фото: коллаж Pro Город

В редакцию "Pro Город" обратилась пензячка Анастасия. Девушка сообщила о том, что в Ахунах между милицейским и козьим пляжем в воде уже несколько месяцев лежит и разлагается лось.

Семья девушки после купания в водоеме заразилась тяжелым ротавирусом. 

- Люди купаются в этой воде!  Мы обращались в полицию обращались, но никаких мер не предприняли. Помогите, пока не отравился весь район, - обратилась Анастасия. 

По словам горожанки, 24 июля семья купалась на речке, а уже 25 июля заболели. 

- Целую неделю была ужасная тошнота, рвота, понос, болит поджелудочная. В больницу не обращались, так как сталкивались уже с ротовирусом и знаем, как он себя проявляет, как его лечить, - поделилась девушка. - Началось все с одного человека и день за днём в семье кто-то подхватывает и тоже начинает болеть. У ребёнка даже была температура.

Как сообщает Анастасия, изначально тему с мертвым лосем в водоеме поднял сосед.

- Приезжала полиция, ездили на место и в итоге разговор был такой: «Как его вытаскивать и кто его будет вытаскивать?! А что нам с ним делать, сжечь или закопать»?! В итоге начали перекидывать друг на друга и никто ничего не решил! Неделю назад лось все так же там лежал, а люди продолжают купаться, - заключила Анастасия.

Горожанка предоставила снимки, которые подтверждают, что мертвое животное действительно лежит в водоеме.

Со слов Анастасии, виднеется верхушка животного, вся его остальная яасть погружена в воду.

Позже выяснилось, что животное оказалось не лосем, а собакой. 

Как сообщают в пресс-службе администрации Пензы, к водоему выезжали сотрудники управления ГОЧС города и администрации Железнодорожного района. Они подошли к телу на лодке и вытащили его на сушу.

Пензенцы осудили людей, которые купались с мертвым животным. По словам горожан, люди сами виноваты в том, что подхватили ротавирус. 

- Зная, что в водоеме есть кто-то мертвый, я бы никогда не полезла купаться. Еще и детей туда тащат. Это что же должно быть в голове, чтобы плавать в речке с мертвым животным! - подобные мнения оставляли пензенцы в соцсетях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости